Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Совмещение ЕНВД и УСН

Помогите разобраться, работаем на УСН (15%), появился ЕНВД. Ведем раздельный учет. Не могу разобраться: если входной НДС в книге доходов и расходов сторнируется при списании материалов на деятельность ЕНВД, нужно ли вести какой-то дополнительный регистр по входящему НДС, что требует налоговая?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если входной НДС в книге доходов и расходов сторнируется при списании материалов на деятельность ЕНВД
    это нафига?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Когда приходит материал, в 1С сумма НДС входящая принимается к расходу, но затем некоторые материалы идут на деятельность ЕНВД, или вообще инструмент, который используется и там и там, поэтому сумма НДС и сторнируется.

Клерк
    а сам материал то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Сам материал не принимается в расходы, но за счет того, что в момент прихода (и оплаты) материала НДС принимается к расходам (так как некоторые материалы я просто не знаю на какую деятельность они пойдут, т.к. оказываем бытовые услуги и физ. лицам и юр. лицам), то в дальнейшем и получается, что сторнируется сумма НДС, которую я раньше принила к учету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)