В общем вчера нашла косяк, изначально не шло на 20 тыщ, потом нашла недодел на 10 счёте, исправила. Теперь на 14 тыщ не идет. Какая ошибка может быть? Что проверить в первую очередь?
В общем вчера нашла косяк, изначально не шло на 20 тыщ, потом нашла недодел на 10 счёте, исправила. Теперь на 14 тыщ не идет. Какая ошибка может быть? Что проверить в первую очередь?
бухгалтерию!!!

Аноним, на вопростолько один ответ - бухгалтерские.Какие проводки в бухгалтерии?
Любая.Какая ошибка может быть?
все от начала до конца, от входящего сальдо, через все проводки за период, к сальдо конечному.Что проверить в первую очередь?
Я - блондинка, мне можно.
см. ОСВ - проверяем счета, где не должно быть сальдо; потом смотрим ОСВ по счетам в разрезе субконто, где есть сальдо...Что проверить в первую очередь?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а Вы как хоть решили что у Вас что то не идет? В балансе актив с пассивом равны?
так и решила - не сходится актив и пассив..
Орг-ия ЕНВД+ОСНО, меня смущает дебиторская задолженность в активе..
в осв в висит кредитовое сальдо по 62.05 (предоплата от частных лиц).
учитывается ли эта сумма в дебиторской задолженности, а то у меня как раз если ее не считать то всё красиво?
Вы субсчета сами в План счетов добавляли? скорее всего при формировании баланса они не учитываются.
Авансы полученные учитываются в Пассиве, в прочих кредиторах
Аноним, у вас по 62му в баланс попадает свернутое сальдо, а должно быть Дт -в актив, Кт -в пассив

Видимо, отсюда:Это вы с чего взяли, что у меня сверунтое сальдо?shrilanka, даже при свернутом сальдо баланс пойдет. Неправильный, но сойдется. Двойную-то запись никуда не денешь.в осв в висит кредитовое сальдо по 62.05 (предоплата от частных лиц).
учитывается ли эта сумма в дебиторской задолженности
Аноним, в программе кнопку жмете "составить баланс" или ручками все считаете на основании ОСВ и главной книги?
jul-2000, именно оттуда.
в Актив похоже взято свернутое сальдо по сч.62, поэтому Актив с пассивом не идет. тут двойная запись уже ни причем.

А что такоеч/лицами
jul-2000, это частные лица вероятно
большая красная?кнопку жмете "составить баланс"потому что в теории сальдо по ним должно быть нулевым, видимоПочему вы расчеты с физиками вычитаете из общей ДЗ и КЗ?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
У меня никаких кнопок кроме "обновить ОСВ" нету
Аноним, что за программа?
тогда на вопрос
ответКакая ошибка может быть?
Не могу сказать![]()
во всех программах баланс одинаково составляется,
из проги оборотку выкидываю в эксель, так что можно сказать, что я его вручную свожу
а вопрос в чем? нужно угадать, что именно вы вручную забыли вставить в баланс?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Во первых, если это 1 с, надо запустить технологический анализ счетов бухгалтерского учета. Сразу программа покажет косяки. Исправите, и скорее всего баланс сойдется.
Не 1С.
скажите в Дебиторскую задолж. входят дебетовые остатки по 68 (налог на прибыль) и 69 (расчёты по фсс))?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)