Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Выплачены ошибочно деньги уволенному сотруднику. Как оформить?

Как бы оформить или что делать теперь? Сотрудник уволился в 2008 году.
    Ошибочно в 2009 году в январе ему были выплачены 3500 руб. на карточку по безналу. Никаких налогов перечислено не было. Естественно возвращать он ее не собирается.
    Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Естественно возвращать он ее не собирается.
    Почему? Пошлите ему письмо с уведомлением, что деньги были перечислены ошибочно, присим вернуть, типа если не вернете будем вынуждены обратиться в суд со взысканием суммы и % за пользование чужими ДС.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    т. е. мы имеем право потребовать возвращение этой суммы?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    т. е. мы имеем право потребовать возвращение этой суммы?
    А почему нет?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Почему? Пошлите ему письмо с уведомлением, что деньги были перечислены ошибочно, присим вернуть, типа если не вернете будем вынуждены обратиться в суд со взысканием суммы и % за пользование чужими ДС.
    А разве сотрудник виноват в том что он получил на карточку деньги?
    Куда смотрел бухгалтер и почему % должен отдавать сотрудник?
    Он что должен за чужие ошибки платить что-ли, ладно если так просто вернуть сумму а то еще и % отдайте.............

6. Клерк
    мы имеем право потребовать
    не потребовать, а попросить.
    Захочет - вернет. Не вернет - Ваши убытки

7. Аноним
    Гость

Осторожно

А если не требовать с него сумму, то может можно ее как-то офоримть, как мат помощь или еще что-то?

8. Аноним
    Гость
    Тата13 - просто эту скмму на убытки определить? А налоги надо с нее платить?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Оливка15, он уже не сотрудник, он просто частное лицо. Допустим, если Вам ошибочно выдадут деньги, спутав Вас с кем-то (и не важно чья это ошибка, бухгалтера или операционистки в банке), разве Вы будете считать их своими? Разве не будете считать себя обязанной вернуть их владельцу? Вернете - нет проблем, разошлись полюбовно. Не возвращаете - пользуетесь чужими деньгами. ГК
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

10. Клерк
    Оливка15, он уже не сотрудник, он просто частное лицо. Допустим, если Вам ошибочно выдадут деньги, спутав Вас с кем-то (и не важно чья это ошибка, бухгалтера или операционистки в банке), разве Вы будете считать их своими? Разве не будете считать себя обязанной вернуть их владельцу? Вернете - нет проблем, разошлись полюбовно. Не возвращаете - пользуетесь чужими деньгами. ГК
    Если у меня попросят вернуть ошибочно перечисленную я верну, а требуют пусть с бухгалтера который ошибся

11. Аноним
    Гость
    Ну, хорошо. Если подарить эти деньги сотруднику, как это оформить?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    а требуют пусть с бухгалтера который ошибся
    С какой стати?

13. Аноним
    Гость
    С какой стати?
    Чтоб не ошибался

14. Аноним
    Гость
    Ну, да. Сапер ошибается один раз...

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Чтоб не ошибался
    А более законное основание привести можете?

16. Аноним
    Гость
    У меня очень порядочный человек оказался, согласился вернуть

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да, нынче такое в редкость
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. кво Аватар для Вислоухая
    И у меня оказался порядочный, принес в тот же день, как позвонила и попросила вернуть. Не перевелись еще люди на Руси!

19. Клерк Аватар для Юлькин
    Почти аналогичная ситуация, разница в том, что сотрудник еще не уволен, но уже 1 год не выходит на работу, соответственно з/п не начисляется, но произошла ошибка и на карту перевели ему деньги. Звонили, просили вернуть, пока безрезультатно. имеем ли мы право подать в суд или это безнадежно?
    censored

20. Клерк Аватар для Лёнка
    не выходит на работу,
    как это оформлено?

21. Клерк Аватар для Юлькин
    в табеле стоит отсутствие по невыясненной причине.
    censored

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлькин Посмотреть сообщение
    Почти аналогичная ситуация, разница в том, что сотрудник еще не уволен, но уже 1 год не выходит на работу, соответственно з/п не начисляется, но произошла ошибка и на карту перевели ему деньги. Звонили, просили вернуть, пока безрезультатно. имеем ли мы право подать в суд или это безнадежно?

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

23. Клерк Аватар для Юлькин
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
    Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

значит убыток, а не суд.
    спасибо.
    censored

24. Клерк
    при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки

25. Клерк Аватар для Юлькин
    эхххххххххххххххх всегда читаю ч/з строчку. сначала предупредить, наверное, письмом, а если не прочувствует, тогда в суд?
    censored

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)