Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

И снова иностранцы - временно проживающие и срок трудового договора для временно преб

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    1) Если у нас есть временно-проживающие и разрешение на временное проживание у них оформлено в Твери, имеем ли мы право их нанять на работу в СПб?
    2) ДЛя безвизовых временнопребывающих можно ли заключать с ними трудовой договор на срок , превышающий срок действия их разрешений на работу (например с формулировкой "Трудовой договор расторгается, в случае если работник нее получит разрешение на работу на соответствующий срок")
    3)Грозит ли официальный прием на работу иностранцев доппроверками ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    1) Если у нас есть временно-проживающие и разрешение на временное проживание у них оформлено в Твери, имеем ли мы право их нанять на работу в СПб?
    2) ДЛя безвизовых временнопребывающих можно ли заключать с ними трудовой договор на срок , превышающий срок действия их разрешений на работу (например с формулировкой "Трудовой договор расторгается, в случае если работник нее получит разрешение на работу на соответствующий срок")
    3)Грозит ли официальный прием на работу иностранцев доппроверками ?
    3. видимо - да. От УФМС, как минимум. "По стуку" или в порядке плановой проверки. (Зря что ль они себе Ленд-роверов и "Инфинити" завели.ИСключительно в целях проведения проверок в полевых условиях...)
    2.Я думаю, что наличие действующего договора будет дополнительным плюсом при продлении разрешений для пребывающих. А Вам оно ни чем не грозит. Не получит разрешения, уволите по основанию...)
    1. Вопрос, надо сказать серьезный. Тут надо рыть уже миграционное право. С одной стороны, такие граждане почти соотечественники, с другой стороны... желание контролировать всех и вся у наших "предержащих" неистребимо. Так что надо детально отсматривать условия для временно проживающих. Погуглите...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)