Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Юристочка

Наркобароны пошли другим путем

В условиях мирового финансового кризиса наркомафия снизила цены на свою продукцию. Героин и кокаин подешевели почти в два раза
    20.02.2009 / криминал и коррупция

Сергей Балмасов, Правда.Ру, 19 февраля

В условиях мирового финансового кризиса наркомафия снизила цены на свою продукцию. Героин и кокаин подешевели почти в два раза. Такая возможность появилось после того, как были найдены новые, безопасные, маршруты поставок зелья. Кроме того, наркобароны умело используют технические новинки.

Если раньше значительная часть кокаина транспортировалась в Европу через США, подвергаясь реальной опасности быть перехваченной, то теперь его доставляют по иному маршруту.

Трафик идет через страны Западной Африки. В частности, через Сенегал и Мавританию в Марокко. Оттуда переправляется в испанскую Северную Африку (Сеута и Мелилья), а затем - в Европу.

Благодаря давнему партнерству колумбийских, перуанских и боливийских наркобаронов с албанскими наркокартелями налажен и другой способ доставки. Из Албании и Косово - по морю в Италию.

Преступники также увеличивают реализацию наркосодержащих лекарств и через Интернет.

Картели производят не только кокаин и героин, но и синтетические наркотики. Для этого создаются фирмы-прикрытия, позволяющие полулегально покупать химические компоненты для изготовления амфетаминов и экстази.

Однако главной проблемой остается героин, львиная доля которого приходит из Афганистана. С появлением там в 2001 году сил НАТО выпуск опиатов был поставлен на промышленный уровень. По данным директора Госнаркоконтроля России Виктора Иванова, за эти годы их производство увеличилось в 44 раза.

По его словам, "действующие в Афганистане сотни лабораторий и мини-фабрик по производству героина даже создают стратегические запасы (наркотиков - Ред.). К настоящему времени они составляют до 3 тыс. тонн, и это в стране, которая контролируется иностранными войсками под командованием НАТО".

В то же время спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов открыто заявил, что сейчас "Афганистан находится на последней стадии превращения в наркогосударство". И действительно, цифры говорят сами за себя: ежегодно эта страна выбрасывает на мировой рынок героин на сумму в 100 млрд. долларов.

Как и кокаин, его теперь доставляют в Европу иными путями. Это произошло в связи с падением в 1979 году в Иране власти шаха и установлении "режима аятолл", карающих за связь с наркомафией смертной казнью. В итоге героиновый поток пошел через среднеазиатские страны в Россию, а оттуда - на Запад.

Кстати, именно Запад обвинял "Талибан" в производстве наркотиков. Однако в реальности с приходом талибов в 2001 году в равнинные районы традиционного выращивания опиумного мака в Афганистане масштабы его изготовления уменьшились в 10 раз. Но только, как говорилось выше, до прихода сил НАТО.

Разумеется, наркотическую угрозу можно свести на нет лишь совместными усилиями разных стран. Только вот создается впечатление, что у государств альянса, на словах борющихся "против талибов и наркоугрозы", совсем иные задачи.

http://www.nomad.su/?a=13-200902200114
    Поделиться с друзьями
    чем красивее роза, тем острее шипы

Клерк Аватар для YUM
    читаешь такие статьи. Тормозишься на цифрах и впадаешь в глубокую задумчивость...Что-то тут не "срастается". Поделите 100 млрд баксов афганского героина на стоимость одной дозы... На планете столько народу не живет, сколько должно быть наркоманов....я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

понятия не имею, сколько одна доза стоит, поэтому меня цифры не тормознули
    может, правда, запасаются впрок?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    понятия не имею, сколько одна доза стоит, поэтому меня цифры не тормознули
    может, правда, запасаются впрок?
    ну пусть 20 баксов. 100 млрд /20 = 5 млрд чел, это только на афганском героине, а есть еще и с других стран, и кокаин, гашиш, марихуана, ЛСД...
    Когда я говорю,

а почему вы делите на каждого по одной дозе? Наркоманы одной дозой вряд будут довольствоваться

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    а почему вы делите на каждого по одной дозе? Наркоманы одной дозой вряд будут довольствоваться
    а не наркоманам вообще ни одной не надо.А в Африке-какой, так и 20 баксов не наскребут...Так что сминусем не наркоманов...
    Когда я говорю,

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    YUM, 20 баксов дешево как-то для героина ... столько коробок сушеностей стоит..

Клерк
    всего 20 баксов - и целый год в отключке...
    податься что ли в наркоманы...?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    всего 20 баксов - и целый год в отключке...
    податься что ли в наркоманы...?
    не надо, они счастливы не долго...токо первый раз
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Макс Пейн
    Интересно почему снизили - то ли спрос упал, то ли великие гуманисты)))

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Героин и кокаин подешевели почти в два раза
    Афигеть!!!! Дайте две!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    YUM, 20 баксов дешево как-то для героина ... столько коробок сушеностей стоит..
    Спец,дело говорит-напрактиковалась в аватарах

Клерк Аватар для YUM
    кстати, вчера в телевизоре какой-то доктор( не знаю фамилии, т.к. смотрел с середины) интересные мысли обнародовал. Оказывается, существует три типа крови (ну, он так сказал) желтая, красная и белая. Так вот, те препараты, которые для "желтой" (читай азиатской) крови являются продуктом питания, для белой - наркотик. И наоборот. Алкоголь, скажем, для "желтой" и " красной" чистый яд. А для "белой", нормальное составляющее жизненного процесса.Мы (белокровые) его сами вырабатываем, т.к. он требуется организму как источник доп.энергии.
    Насколько я запомнил, порядка 20 мг в сутки...А "пили" мы всегда. Поскольку даже простокваша содержит спирт, примерно 20 мг в литре...Квас, и того больше...
    Так что, как обычно: все есть яд и все - лекарство. Разница только в дозировках. (Абу-Али Ибн-Сина так сказал.)
    Видимо вследствие "разнокровия" те же таджики трескают свою травку и хоть бы хны, а нам - кайкки! То же и "огненная вода" для желтокровных якутов и карснокровных индейцев...
    Когда я говорю,

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    YUM, опять рассовая дискриминация, куда чернокровные делись?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    YUM, опять рассовая дискриминация, куда чернокровные делись?
    хех! Я тоже это заметил Но доктор, мягко говоря, временами нес сущую пургу. Особенно, когда съезжал с темы про здоровую жизнь.
    Возможно, что афро он приложил к красным...и частично к желтым.Там жеж трудности с размежеванием. Да и наркота там не растет
    Я в осадок выпал, когда он начал "делиться" своими познаниями в сельском хозяйстве и истории Однако мадам Шер он-таки вверг в уныние. Она опечалились, что сына 19 лет не правильно кормила.. Га!
    Видал я того Антошу , неправильно вскормленного
    Когда я говорю,

net daemon Аватар для Квайгон
    Да и наркота там не растет
    Где не растет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Где не растет.
    в Африке, надо полагать. Я что-то не помню чтобы ее там перехватывали и маковые поля жгли, или какую коку палили...
    Когда я говорю,

Клерк
    просто ломка от бананов заметна только на политическом уровне
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

net daemon Аватар для Квайгон
    Я что-то не помню чтобы ее там перехватывали и маковые поля жгли, или какую коку палили...
    Просто перехватывать некому.
    В Африке растет ВСЕ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Просто перехватывать некому.
    В Африке растет ВСЕ!!!
    тогда мы идем в Африку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)