Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Незабудка88

1С 8 - "НДС не списано" - почему?

Розница, ЕНВД (плюс совмещение ОСНО) От чего возникает фраза при проведении док-тов перемещение по складу и отчет о розничных продажах - "Для целей учета НДС не списано 1,000 товара" . Причем только для части товара из документа. Остальная часть НДС списывается на издержки. Где посмотреть, что на это влияет?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    и какаое из слов не понятно?
    p.s. Смотрите отчетом Остатки и обороты данные регистра НДСПартииТоваров. Там ответ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Слова читать умею. Хочу понять, где что не так сделала, чтобы найти ошибку. Ведь по части товара НДС нормально списывается на издержки, а по части остается на 19 счете висеть. Из-за чего это может происходить?

Умный Клерк!
    по-моему я дал исчерпывающий ответ.
    Ну можете еще на ИТС структуру регистров подсистемы НДС почитать. не знаю на сколько это поможет
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Я не программист, чтобы в структуру лезть. Только вот заметила, что НДС не включается в стоимость ТМЦ по товару, который был оприходован до открытия магазина, т.е. до начала продаж на ЕНВД. Сделала групповое перепроведение на всякий случай, не помогло. Чем этот товар не нравится компьютеру? Может сделать оприходование этого товара первым числом начала работы магазина?

Умный Клерк!
    а может лучше спеца пригласить, раз самим читать и разбираться неохото?

Аноним
    Гость

ЕНВД + ОСН

Та же самая ситуация. Организация на ОСН, включили розничную точку с 01.07.09. Соответственно установили новую учетную политику с 01.07.09 с применением ЕНВД. В документах поступления товаров появились с 01.07.09 движения по регистру НДС по партиям запасов. А как быть с теми товарами которые поступили до 01.07.09 (в тех поступлениях нет движения по регистру НДС по партиям запасов)? При продаже этих товаров в розницу ( перемещение - пко - отчет о розничных продажах) документ перемещение не делает нужных движений по системе ндс.

Злой программист Аватар для tomvlad
    Разбирайтесь с механизмом ввода начальных остатков.

Мне помогло только переделка и оприходование товара датой открытия точки. Тогда НДС нормально стал списываться. Т.е. раньше чем розничные продажи он не хотел воспринимать товар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)