Показано с 1 по 18 из 18
    LLidiya LLidiya вне форума
    Клерк Аватар для LLidiya

Регресс, если сотрудник работает с октября.

Подскажите пожалуйста. Сотрудник принят на работу по договору подряда с октября, документ Договор гражданско-правового характера. Как учесть налоговую базу, чтобы программа ЗиК7 (285) рассчитывала регресс. Справка с пред места работы имеется.
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    принят на работу по договору подряда
    Справка с пред места работы имеется.
    Зачем? Какой регресс? Ничего не путаете?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для LLidiya
    Хорошо, я тоже блондинка и мне наверное тоже можно. По договору подряда - сотрудник не штатный. Если я ввожу гонорары и рассчитываю зп, то все начинается с нуля. А необходимо учесть, что у сотрудника до этого с начала года уже была зп на предыдущем месте работы. И, соответственно ЕСН считается с нуля. Не учитывается предыдущая налоговая база. А так как зп немаленькая. В октябре уже зашкаливает за 280000. Вот и непонятно. Что сделать, чтобы программа это учла. Извините за корявый слэнг.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Справка с пред места работы имеется.
    Вот прямо справка со сведениями о налоговой базе по ЕСН???
    В произвольной форме или как? Просто любопытно, что за справка такая )))

Ну и цитата из НК:
    1. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 236 настоящего Кодекса, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц.

Поясняю - налогоплательщик: Ваша организация.
    Налоговую базу вы можете считать только по тем суммам, которые начислены налогоплательщиком (т.е. ВАШЕЙ организацией) за нал. период в пользу физ. лица, а не "всеми налогоплательщиками (организациями - работодателями) за нал. период в пользу данного физического лица"

Что сделать, чтобы программа это учла.
    сказать спасибо разработчикам программы за то, что она не позволяет это сделать и, как следствие, нарваться на штрафы и прочие санкции
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 20.02.2009 в 17:50.

Клерк Аватар для LLidiya
    Эта справка - лицевой счет. за период. И налоги на доходы 2НДФЛ. С полным расчетом налогов с ФОТ по месяцам. В Зике есть эта справка в справочнике по каждому сотруднику. Это очень важно для расчета регресса. А для чего же существуют ставки налога? простите.

Эта справка - лицевой счет. за период.
    персональные данные....
    А для чего же существуют ставки налога? простите.
    Кроме ставок налога в Налоговом кодексе есть еще и масса текста. Рекомендую.

Клерк Аватар для LLidiya
    Спасибо. Но такой ответ не может решить проблемы. Зачем нарываться на штрафы. Лучше наверное как - то обойти эту проблему. Что программа это не учитывает я поняла. А может все-таки это обойти. Насчет персональных данных, то сам сотрудник принес эту справку с пред места работы. А потом это не распространение. Что-то Вы меня окончательно запутали. Очень уж категорично. Извините. Сама может разберусь. Или допишу. Ведь это нужно учитывать для правильности рассчета.

Ведь это нужно учитывать для правильности рассчета.
    Все-таки не хотите сначала
    Кроме ставок налога в Налоговом кодексе есть еще и масса текста. Рекомендую.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/
    Или бухгалтера нанять?

Лучше наверное как - то обойти эту проблему
    Что Вы собираетесь обойти??? Программа мешает вам кодекс нарушать, а Вы это хотите обойти!
    Еще раз повторяю:
    Налогоплательщик: Ваша организация.
    Налоговую базу вы можете считать только по тем суммам, которые начислены налогоплательщиком (т.е. ВАШЕЙ организацией) за нал. период в пользу физ. лица, а не "всеми налогоплательщиками (организациями - работодателями) за нал. период в пользу данного физического лица"

ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ЕСН НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ НАЛОГОВАЯ БАЗА С ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ РАБОТЫ

Клерк Аватар для LLidiya
    Бухгалтер как раз и хочет это учесть.
    Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.
    . Я учитываю, что требования бухгалтера не всегда обоснованы. Но она должна отчитаться правильно. Поэтому она не требует, а просит помочь ей. Сотрудников таких много. И считать вручную трудоемко. Тем более, что Зик все-таки содержит алгоритм учета регресса "Регрессивная шкала ЕСН" относительно налоговой базы. ЗиК очень капризно воспринимает все ручные исправления, вот поэтому и хотелось бы это выполнить правильно.

Бухгалтер как раз и хочет это учесть.
    Увольняйте такого бухгалтера, который не знает основ законодательства.

Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.
    Это пункт 2 статьи 237. Перед ним идет пункт 1, часть которого я процитировала выше.
    Можно их и совместно:

1. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 236 настоящего Кодекса, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц.
    При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 настоящего Кодекса), вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах, оплата страховых взносов по договорам добровольного страхования (за исключением сумм страховых взносов, указанных в подпункте 7 пункта 1 статьи 238 настоящего Кодекса).
    (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
    Налоговая база налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма выплат и вознаграждений, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 236 настоящего Кодекса, за налоговый период в пользу физических лиц.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
    2. Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.

Еще раз: налоговая база по ЕСН определяется налогоплательщиком ТОЛЬКО по выплатам самого налогоплательщика каждому физ. лицу

Для сотрудника, принятого в октябре, налоговая база нарастающим итогом будет 0+0+0+0+0+0+0+0+0+Х,
    где 0- сумма выплат, начисленных налогоплательщиком данному физику в январе, второй 0- сумма выплат, начисленных налогоплательщиком данному физику в феврале и т.д.

Ключевые слова - начисленных налогоплательщиком. Налогоплательщик - организация!!! Каким образом одна организация собирается у себя в учете учитывать базу по ЕСН другого налогоплательщика - организации?

По НДФЛ база считается нарастающим итогом хотя бы потому, что налогоплательщик по НДФЛ - физическое лицо.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 20.02.2009 в 18:34.

Клерк Аватар для LLidiya
    Хорошо, спасибо. Попробую разобраться и объяснить бухгалтеру.

ЗиК очень капризно воспринимает все ручные исправления, вот поэтому и хотелось бы это выполнить правильно.
    значит, так... Попросите буха в письменном виде изложить, что она хочет. Иначе потом за эту "регрессию" штрафанут, и Вы окажетесь крайней - "это в программу внесли такие исправления, я не виновата!"

Клерк Аватар для LLidiya
    Да, согласна. Изучу проблему и попробую доказать.

Клерк Аватар для LLidiya
    Простите, продолжу тему. Я не указала в вопросе самого главного, сотрудники данной фирмы - адвокаты. И в этом случае учитывать налоговую базу с предыдущего места работы необходимо. Только не кричите. Помогите, пожалуйста.

Только не кричите
    LLidiya, простите великодушно
    Просто достаточно много было попыток по регрессу ЕСН в аналогичных условиях - но в "обычной" организации.
    По 1С Вам лучше задать отдельный вопрос в специальном разделе:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
    (я Вас не посылаю; учитывая специфику -там Вы быстрее получите квалифицированную помощь)

Клерк Аватар для LLidiya
    Спасибо большое. А как поступить может переместить тему? Подскажите это реально в клерке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)