Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

АДВ-11, подскажите

Здравствуйте Уважаемые Бухгалтера!

У меня ООО УСН Москва зарег. в ноябре 2008г. Деятельности нет, зарплаты нет, сотрудников нет (только я -гендир). Я сама не бухгалтер и надежда у меня только на Вашу помощь.
    Из годовой отчетности мне остался только ПФР и вот с ним возникли трудности. Здесь я прочитала, что требования об отчетности в разных ПФ разные. Позвонила в свой, обрисовала ситуацию (дея-ти нет, зарплаты нет и т.д.) - на что мне сказали - привозите письмо об отсутствии деятельности и форму АДВ-11.

Найдя в интернете форму, стала ее изучать и поняла, что мало чего понимаю:
    1. Есть строчка "Количество пачек с исходными документами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2" - что здесь ставить? Нужно ли заполнять формы СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2?
    2. "Число застрахованных лиц, представленных в формах СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2:" - а здесь что ставить?
    3. "Код основного тарифа:" - какой код? Где узнать?
    4. "Код дополнительного тарифа:" - а это?
    5. В таблицах у меня будут нули, да?
    6. А что такое признак тарифа?

И еще, здесь все что-то пишут про дискеты, на которых, что-то сдают - я так понимаю мне ничего не надо сдавать на дискете?

Простите, пожалуйста, за бестолковость, но больше мне спросить некого. Помогите.
    Заранее огромное СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По моему скромному мнению Вам нелегко разобраться на первый раз самой. Мой Вам совет, возьмите дискету(не СД) и езжайте в ПФ. Там сидят заполнители, цена вопроса 200р.
    Что нужно
    Наименование организации, рег.№ в ПФ, ИНН, КПП. На себя свой рег № в ПФР, свои Ф.И.О и адрес знаете, печать

Главное, не откладывать на последний(28.02) день, там будет что то страшное

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но мне это не подходит, т.к. в моем ПФ уже народу тьма - я туда ездила, чтобы узнать ЧТО мне сдавать. С большим трудом, но дозвонилась и узнала про эту форму.
    Да, еще забыла написать, они мне сами по телефону рекомендовали отправить почтой, а после 2 марта приехать.
    Так что придется самой - подскажите как мне заполнить эту форму, пожалуйста

Аноним
    Гость
    опытные поправят

1. Не знаю, надо ли их заполнять, думаю надо. К-во пачек ставите 1,
    2. 1
    3. НР
    4. нули
    5. да
    6. Р

Клерк
    СЗВ-4-1 заполняется по тем работникам, которые ушли в декрет или находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. СЗВ-4-2 заполняется по нормальным работникам. Их заполнение обязательный этап персонифицированного учета.

Клерк Аватар для accountingathome
    Вот у меня тоже примерно такая же ситуация как у автора этого топика - скажите, если я заполню АДВ-11 и СЗВ-4-2 в excel'е или в word'е, распечатаю и отправлю в ПФР без дискеты (у меня сотрудник 1 он же геник), будет нормально?

И еще, как считать отпуск без сохранения зарплаты - выходные считаются? Геник с момента регистрации в отпуске (ноябрь, декабрь + несколько дней октября), т.е. он в отпуске 2 месяца + неск. дней (я не помню каким числом зарег орг-ия, сейчас нет под рукой)? Или надо брать только рабочие дни?

Модератор
    accountingathome, если он в отпуске, то и зарплата вообще не начислялась, что Вы собираетесь там подсчитывать? Нет начислений в ПФ - нет стажа

Над.К, спасибо Вам за, как всегда, быстрый ответ
    Я не хочу ничего подсчитывать, я ездила в свой ПФ и мне как и автору сказали - заполните АДВ-11 и пришлите нам. Я стала смотреть - видимо нужно заполнить и СЗВ-4-2, да? А там есть про отпуск без сохр.з/п, вот я спрашиваю
    Вы меня простите, я, выгляжу, наверное, полной идиоткой , но мало того, что это так и есть, так я еще и болею, поэтому без Вас точно не разберусь

Модератор
    Пустую АДВ-11 сдаете, Вам нечего заполнять в СЗВ-4. Нет у человека стажа.
    А вообще, какую пустую отчетность в ПФ в Москве сдавать, уже много-много раз писалось на форуме. У Вас там у ПФ с головой не все в порядке, пустые АДВ только у Вас сдают

Спасибо, я вот тоже думаю - может отправить им письмо о том, что сотрудник один, зарплаты нет, деятельности нет + копию декларации ОПС с отметкой налоговой (два экз забрала налоговая, сказав что сама передает в ПФР) и все, как Вы думаете, достаточно им будет?
    А может быть какой-нибудь штраф за непредставление АДВ-11?

Спасибо

Клерк
    Над.К, не только АДВ-11 пустую, еще и пояснительную записку....зачем только она им????
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

AnnG
    Гость

Вопрос по ПД СПУ

Подскажите, пожалуйста, что надо ставить в графе "Категория" Индивидуальному предпринимателю?

Модератор
    AnnG, он работодатель и сдает отчет по работникам?

Клерк
    у меня тоже ПД СПУ. в первый раз заполняю
    на ИП - надо только АДВ-11 форму и платёжку на фиксированный платеж? Его регистрационный номер в ПФ *на себя* и при сдаче сведенийна работников буде один и тот же? или все-таки нет?
    . Не знаю, надо ли их заполнять, думаю надо. К-во пачек ставите 1
    почему тут ставим 1? ведь, если я правильно понимаю, кроме АДВ-11 больше ничего не надо?
    И вообще - как это АДВ-11 расшифровывается?

Модератор
    как это АДВ-11 расшифровывается?
    Это номер формы такой. Как она называется прямо на самой форме и написано.
    Регистрационные номера разные.

Клерк
    Регистрационные номера разные
    вот и я так думала...... у меня есть *уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе ПФРФ по месту жит-ва*.......... в качестве страхователя.
    Это номер *на себя*?
    а номер на *работников должен был быть отдельно присвоен, когда мы как работодатели регистрировались? и как бы теперь его узнать? просто в ПФ позвонить? потому что никаких писем от туда, оказывается, не приходило...

Модератор
    когда мы как работодатели регистрировались? и как бы теперь его узнать?
    Так обязаны были выдать извещение страхователю. Прямо при регистрации ИП как работодателя. Вы точно знаете что ИП регистрировался там после найма работников?

Клерк
    да, точно знаю))) я сама его и регистрировала..... но ничего мне не давали. Завтра схожу - спрошу) А вот в наименовании организации мне нужно писать ИП Иванов? или просто Иванов. Или там вообще будет не наименование организации, а еще что-то?))

Модератор
    Просто Иванов Иван Иванович

Клерк
    и если мой иванов 65 года рождения, то взносы будут только страховые. А накопительных не будет? вроде бы так.
    в итоге - я распечатала АДФ-11 и сняла копию с платежки и все?

AnnG
    Гость

ПД СПУ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    AnnG, он работодатель и сдает отчет по работникам?
    Да. Он заполнил там данные по своему единственному сотруднику. А по поводу себя не знает, как заполнять.
    И еще вопрос. В разделе "место рождения" есть "Тип", где можно выбрать "Стандартное" и "Особое". в каких случаях ставится "Особое"?

Над.К, огромное спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модератор
    Про ПД СПУ ничего не знаю, кроме того, что на самого себя ИП заполнить АДВ-11 там не может.Впрочем, как и в любой другой программе.
    Подозреваю, что особое - это не Россия. Впрочем, это поле вообще не понятно зачем заполняется. Может и не надо его заполнять?

AnnG
    Гость
    Про ПД СПУ ничего не знаю, кроме того, что на самого себя ИП заполнить АДВ-11 там не может.Впрочем, как и в любой другой программе.
    Подозреваю, что особое - это не Россия. Впрочем, это поле вообще не понятно зачем заполняется. Может и не надо его заполнять?

Т.е. АДВ-11 он на себя вообще не заполняет? заполняет он ТОЛЬКО на своего сотрудника? А про "особое" я спросила, потому, что сотрудник как раз не в России родился...

Модератор
    Т.е. АДВ-11 он на себя вообще не заполняет?
    Заполняет, но не в программе.
    А про "особое" я спросила, потому, что сотрудник как раз не в России родился...
    У нас полстраны родилось не в России, а в других республиках СССР
    Не надо заполнять это поле, оно должно заполняться только при подаче анкеты на получение страхового свидетельства

AnnG
    Гость
    Не надо заполнять это поле, оно должно заполняться только при подаче анкеты на получение страхового свидетельства
    А там по умолчанию уже стоит "Стандарт"

Над.К, еще раз, спасибо Вам огрмное!!!!!! :-*

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)