Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Временный ввоз и НДС

Всем добрый вечер. Подскажите новичку. С ВЭД работаю недавно и возник вопрос, у меня на 19 счете висят суммы таможенного НДС уплаченные при временном ввозе товаров. Что мне с ними делать, могу ли я их предъявить.
    Была такая ситуация - ввезли прицепы, возникли проблемы при расстоможке. Сделали временный ввоз, прицепы временно арендовали пока не выпускалась основная ГТД.
    Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто не подскажет.

3. человек Аватар для LegO NSK
    В чем вопрос-то? Прицепы куда делись?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Неужели никто не подскажет.
    В 7 вечера пятницы вряд ли оперативно подскажут.
    пока не выпускалась основная ГТД.
    И когда она выпустилась? В каком режиме выпуск?

5. Аноним
    Гость
    Прицепы выпустились в режиме выпуск для внутреннего потребления через десять дней. Как я выяснила (шурша первичкой) временный ввоз оформляла одна таможня (где мы заплатили те 3% от таможенной стоимости), а выпускался товар в через другую таможню, которая полностью также сняла все причитающиеся таможенные пошлины и налоги.
    Подскажите, по логике не должны ли тамож. пошлины идти в зачет при режиме для внутреннего потребления. Если нет, то может мне можно предъявить к вычету ту сумму НДС, уплаченную при временном ввозе.
    Помогите разобрать "темный лес" в голове))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В чем вопрос-то? Прицепы куда делись?
    Куда-куда, реализовали прицепы при выпуске в свободное обращение.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Как я выяснила (шурша первичкой) временный ввоз оформляла одна таможня (где мы заплатили те 3% от таможенной стоимости), а выпускался товар в через другую таможню
    На руках две ГТД?

8. Аноним
    Гость
    Да у меня на руках две ГТД (временный ввоз и с выпуском в свободное обращение).

9. Аноним
    Гость
    Кроме Вас мне никто не может подсказать.....

10. Модератор Аватар для Тоня
    по логике не должны ли тамож. пошлины идти в зачет при режиме для внутреннего потребления
    По ТК должны.
    А в ГТД по ИМ-40 таможенная стоимость такая же, как в ГТД по временному ввозу? Не уменьшили?

11. Аноним
    Гость
    Нет не уменьшили. Стоимость такая же.

12. Модератор Аватар для Тоня
    имхо можете предъявить к вычету НДС, который в виде 3% заплатили за 1 месяц нахождения под 53 режимом. Только 3% при временном ввозе вы не от ТС платили, а он суммы платежей, рассчитанных как если бы выпустили в обычном им-40 режиме. Если я не ошибаюсь...

13. Аноним
    Гость
    Точно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)