Показано с 1 по 24 из 24
    воздушный шарик Аватар для buharik

компенсация за исп-е личного авто

подскажите плиз
    вот мы начислили компенсации в пределах норм, конечно же, чтобы без всяких там ЕСН НДФЛ и прибыль уманшли чтобы
    начислила я такой вот проводочкой
    Дт 41 Кт 73
    и вот у меня вопрос - это какого рода расходы для налога на прибыль? куда их вписать - в какую строку? (в декларацию имеется в виду)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    В составе прочих расходов стр.060 Приложение №2 к Листу 2 (сумма прочих расходов), в т.ч. другие расходы стр. 110.

Abul, спасибо а то я что-то засомневалась

Клерк
    а вы заключите с человеком договор ссуды. он вам типа передал в безвозмездное пользование автмобиль. все расходы на сод-е авто вы будете нести и уменьшать на них налогооблагаему прибыль

спасибо конечно но компенсаций достаточно а то мы обонкротимся ))

а вот кстати еще вопрос вот у нас водитель ездит на машине по доворенности причем не по генеральной а обычной "бумажной" так сказать ему можно компенсации начислять? (и выдавать соответственно)

Клерк Аватар для Abul
    Вообще-то, для налоговой нужен тех.паспорт на машину и официальные документы на право ею пользоваться. ИМХО, бумажная доверенность не пройдет для налоговой. Они так все любят "нотариально заверенное".

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Поддерживаю Мнение Abul. Дело в том, что компенсация начисляется за использование ЛИЧНОГО автомобиля, т.е. налорги скорее всего будут настаивать на поддтвержедние права собственности этого человека на данный автомобиль. А "бумажная доверенность" - это право управлять, а не владеть автомобилем.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

а птс может тоже у нотариуса побежать заверить?
    я в общем то такого же мнения относительно доверенности чем меньше туманностей, тем лучше

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Дт 41 Кт 73
    а почему 41? может д 44 к 73?

Дело в том, что компенсация начисляется за использование ЛИЧНОГО автомобиля, т.е. налорги скорее всего будут настаивать на поддтвержедние права собственности этого человека на данный автомобиль. А "бумажная доверенность" - это право управлять, а не владеть автомобилем.
    заметьте, что нотариальная доверенность тоже может подтверждать право ТОЛЬКО НА УПРАВЛЕНИЕ
    Демидова Татьяна

<b>Демидова Татьяна</b>, вот ведь ляпсус какой пасиб, конечно 44

а вот у меня еще какой вопрос родился? в отчетах по ЕСН и взносам сумму компенсации надо показывать или нет?

Клерк Аватар для Abul
    в отчетах по ЕСН и взносам сумму компенсации надо показывать или нет?
    А вы на эту сумму начисляете ЕСН? Тем более на нормируемую компенсацию?

Abul, ) а вам бы все поехидничать )

вот в декларации есть (по есн к примеру) есть такие вот строки 1100-1300
    к слову сказать я уже отчет сдала и ничего в них не проставила ну 1200-1300 сразу - не наши строки а вот 1100? полезла я смотреть в НК где там в 238 статье стоит что компенсации за личное авто не облагаются - и не нашла. ничего не проставила и сдала. так у меня теперь вопрос с чего это компенсации за личное авто не облагаются? (в пределах норм конечно) по прибыли я нашла где это написано а по есн не нашла. и чего-то сижу и вообще не знаю что и думать..... если у вас есть свободное время, то не поленитесь, наведите порядок в моем помутневшем мозгу. напишите надо ли было туда (1100) ставить эту сумму или нет? и где в главе 24 написано что эти расходы не облагаются?

по прибыли я нашла где это написано
    прошу понимать верно, а не по смыслу емеется в виду что можно прибыль уменшить на эти расходы

Клерк Аватар для Abul
    buharik, извините, немножко съехидничала.
    Сейчас посмотрела стр.1100-1300 в декларации. По-моему ЕСН относится к ФОТ, а компенсация в него не входит. В ст. 238 ничего про эту компенсацию не сказано. Я не заполняла эти строки.

Abul, да ничего страшного сама люблю )
    ну да ладно
    смешно но про компенсации написано в пп2 п 1 ст 238 т.е. так сказать на самом видном месте
    теперь хотелось бы узнать насколько важен факт отражения в строке 1100 этих сумм ??? уточнения чтоли сдавать ???

в инструкции написано что надо указывать хоть и справочно

Клерк Аватар для Abul
    Я уточнения сдавать не буду. Эти строки справочные. Если понадобиться, в отчете за следующий кв. покажем. В п.2 ст. 238 перечислены виды компенсаций, но про использование личного авто в служебных целях нет. Может появятся какие-нибудь разъяснения (они любят это делать, после того как все отчеты сданы).
    Последний раз редактировалось Abul; 20.04.2004 в 15:00.

"2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:....."
    прямо по определению

Клерк Аватар для Abul
    связанных с:....."
    не перечислена эта компенсация.

))) т.е. как?
    надо смотреть так берем "2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:" и прибавляем к этому : "возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;"
    вот и получаем что компенсации за авто и "иные" и "установлены законадательством"

я еще по этому поводу статью нарыла с разъяснением налоговиков с номерами их писем там тоже ссылаются именно на эту статью в связи с чем я полагаю что все-таки там они есть могу статью скинуть если пожелаете

Клерк Аватар для Abul
    В споре рождается истина. Вы правы, лучше за следующий квартал указать эту компенсацию, все равно информация справочная. Меня смутило
    включая расходы на повышение профессионального уровня работников
    . Расписывали, расписывали доходы, потом все слили в одну кучу.

Abul, вот и меня вчера смутило поэтому я и не отразила эту сумму да вообще фигня какая-то получилась постановление это про нормы компенсации относится к налогу на прибыль. а они и к есн и к ндфл. кстати они в своем письме там договорились до того что НДФЛ не удерживается вообще с любой суммы компенсации даже сверх нормы. такой бред..... я тоже уточнение сдавать не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)