Доброго всем дня.
Не могу решить проблему уже месяц, в общем сдаюсь и прошу помощи.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101), Управление корпоративными финансами, редакция 1.6 (1.6.10.6).
Хотя в данном случае, вопрос по работе 1С 8.1 вцелом, это не относится к Рарусовским разработкам.
У меня есть некий покупатель, который перечисляет мне на р/счет некую сумму, которая оприходуется на счет 62.02 в качестве депозита. Эта сумма будет числиться у меня на счете 62.02 до тех пор, пока не будет расторгнут договор (в данном случае аренды), то есть достаточно долгий период. После расторжения договора депозит списывается как оплата аренды последнего месяца. Я должна закрыть между собой эти две суммы (предоплату на счете 62.02 с одной стороны, и услуги по предоставлению помещения в аренду по счету 62.01, с другой). На 62 счете у меня по данному контрагенту получается 0. Прблема в том, что эта самая предоплата висит у контрагента, на договоре "Депозит", а аренду а выставляю по договору "Аренда".
Что я делаю
Документом "Коректировка долга" или "Проведение взаимозачета" (делала и то и то), закрываю между собой эти два договора контрагента.
Д 62.02 Контрагент, Депозит К 62.01 Контрагент, Аренда - 118 000
Счет 62 закрылся.
Но! По счету 76.АВ проводка
Д 68.02 К 76.АВ на сумму 18000
делается дважды. Один раз документом "Отражение НДС к вычету" и второй раз "Формированием записей книги продаж".
Таким образом, на счете 76.АВ, вместо того, чтобы получить сальдо 0 по контрагенту (т.к. 0 на счете 62), я получаю -18000.
Помогите пожалуйста разобраться, где ошибка.
Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу помощь.

.