Показано с 1 по 6 из 6
    Люблю зиму Аватар для Helma

НДС и Корректировка задолженности

Доброго всем дня.
    Не могу решить проблему уже месяц, в общем сдаюсь и прошу помощи.
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101), Управление корпоративными финансами, редакция 1.6 (1.6.10.6).
    Хотя в данном случае, вопрос по работе 1С 8.1 вцелом, это не относится к Рарусовским разработкам.
    У меня есть некий покупатель, который перечисляет мне на р/счет некую сумму, которая оприходуется на счет 62.02 в качестве депозита. Эта сумма будет числиться у меня на счете 62.02 до тех пор, пока не будет расторгнут договор (в данном случае аренды), то есть достаточно долгий период. После расторжения договора депозит списывается как оплата аренды последнего месяца. Я должна закрыть между собой эти две суммы (предоплату на счете 62.02 с одной стороны, и услуги по предоставлению помещения в аренду по счету 62.01, с другой). На 62 счете у меня по данному контрагенту получается 0. Прблема в том, что эта самая предоплата висит у контрагента, на договоре "Депозит", а аренду а выставляю по договору "Аренда".
    Что я делаю
    Документом "Коректировка долга" или "Проведение взаимозачета" (делала и то и то), закрываю между собой эти два договора контрагента.
    Д 62.02 Контрагент, Депозит К 62.01 Контрагент, Аренда - 118 000
    Счет 62 закрылся.
    Но! По счету 76.АВ проводка
    Д 68.02 К 76.АВ на сумму 18000
    делается дважды. Один раз документом "Отражение НДС к вычету" и второй раз "Формированием записей книги продаж".
    Таким образом, на счете 76.АВ, вместо того, чтобы получить сальдо 0 по контрагенту (т.к. 0 на счете 62), я получаю -18000.
    Помогите пожалуйста разобраться, где ошибка.
    Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

И еще, скорее всего это имеет значение.
    Остатки в программу были внесены на 30.09.2008.
    При формировании проводки Д 68.02 К 76.АВ, оба документа ссылаются на один и тот же "Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)". Этот докумен занесен, на мой взгляд, корректно, т.к. НДС программа считает врено, за исключением контрагентов по которым были созданы Корректировки долга.

Умный Клерк!
    "Один раз документом "Отражение НДС к вычету" "
    А за чем этот документ вводить?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Точно, это оказался ручной документ. Пока ждала ответ, до меня тоже дошло... Эти разборки с НДС совсем вымотали .
    Naumov, спасибо!
    А вообще-то каким документом следует пользоваться в моем случае? все-таки "Проведение взаимозачета"?
    Не подскажете?

Умный Клерк!
    а кроме корректировки долга в режиме взаимозачета ничего не подойдет
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

ОК! Спасибо большое, вы вселили в меня уверенность, которой так не хватало!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)