Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Районный коэффициент и северные надбавки. ЗиК 7.7 285

Здравствуйте!
    1)Как считается районный коэффициент и как поправить?
    Дело в том, что он считает не правильно, потом я его поставил в 0 и добавил его сам, как дополнительную надбавку и все правильно посчиталось.

2)Северные надбавки нужно самому как дополнительные добавлять или тоже есть стандартная?
    3)Какой режим работы ставить, если вот воспитатели работают по окладу свои 30 часов в неделю плюс очень много часов дополнительно по табелю?
    4)Вот проблема, создал надбавку(вид расчета), чтобы рассчитывался процент от базы, сначало почему-то посчитало просто от оклада (хотя было оклад + 20% процентов за детский дом), потом базу не менял, что-то сделал но ничего не менял и стало правильно рассчитываться. Что может быть? (может записать нажал?, от этого зависит?), потм опять не так считало потом опять норм)))
    Как все это посчитать?

Заранее спасибо!

3)Какой режим работы (систему оплаты) ставить, если вот воспитатели работают по окладу свои 30 часов в неделю плюс очень много часов дополнительно по табелю?

может быть тут как совмещение сделать? То есть основная по окладу а второй по табелю.

Кстати по табелю это - простая премиальная по табелю? а то просто по табелю нет(.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для zAngel
    Все телепаты в отпуске
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    Все телепаты в отпуске
    что конкретней сказать?
    Хоть что-нибудь подскажите!

3) Про оплату! Дело в том что есть ставка воспитателя, по которой он работает установленную 30 часовую неделю за оклад. Но кроме этого они работают еще дополнительные часы, как организовать расчет сумарно по сотруднику заработную плату?

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    1) Районный нормально считается. В настройках указываете свои 1.15 или сколько у вас там, далее редактируется (если необходимо) база. Все, этого достаточно для нормальной работы.
    2) Северные надбавкисчитаются автоматом, надо только правильно задать начальные условия.
    3) Повременно-премиальная по окладу сокласно табеля (по часам)
    4) На столь гениально поставленный вопрос я ответить не могу.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    1) Районный нормально считается. В настройках указываете свои 1.15 или сколько у вас там, далее редактируется (если необходимо) база. Все, этого достаточно для нормальной работы.
    2) Северные надбавкисчитаются автоматом, надо только правильно задать начальные условия.
    3) Повременно-премиальная по окладу сокласно табеля (по часам)
    4) На столь гениально поставленный вопрос я ответить не могу.
    Спасибо большое. Я так понял что при редактировании базы нужно перезаписывать надбавки составляющие базу.

6. Клерк
    1) Я не могу найти, как отредактировать базу. В Справочнике Виды расчетов Районного коэффициента нет.

Как я понял районный коэффициент считается, как оклад+все дополнительные надбавки?

Но при этом я не могу настроить расчет Северной надбавки! Как я понял, что она устанавляивается по стажу! Я сделал всем стаж больше 10 лет и установил в справочнике "Шкала зависимости процента от стажа" за десять лет 50 процентов. Но в расчетке все равно нет пункта "Северная надбавка".

3) Получается придется указывать все часы проработанные или только те которые не входят в ставку?

7. Клерк
    Разобрался и с коэффициентом и с северной надбавкой.

Теперь вопрос остался 3, как правильно начислять зарплату? Организация - детски дом и там почти работают одни воспитатели, получается на каждого придется забивать табель?

8. Модератор Аватар для Aquad
    Uragan,
    Судя по вашим вопросам - прочитайте сначала книжечку по ЗиК (желтенькую такую)...
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

9. Модератор Аватар для Aquad
    Организация - детски дом и там почти работают одни воспитатели, получается на каждого придется забивать табель?
    А какая разница? Табель заполняется на каждого сотрудника в любом случае.
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

10. Клерк
    блин Вам сложно ответить? Книгу я читал уже не один раз!2

11. Клерк
    Просто думал нельзя ли, как упростить работу? Вообщем по каждому сотруднику вести табель в ЗиК, кроме тех, которые работают только на окладе.

Вот еще, что! Табельщик подает табеля с часами разбитыми по суткам и отдельно пишет ночные в сумме. Я вот думаю, что нужно требовать новой формы, чтобы ночные тоже разбивались по дням?

И в программе в табель отработанного времени, как заносить данные, сначало все, а потом те сколько сотрудник отработал ночью и они пойдут уже с процентом?

12. Модератор Аватар для Aquad
    Uragan,
    блин Вам сложно ответить? Книгу я читал уже не один раз!2
    Вы не обижайтесь... Но не похоже что вы ее поняли
    Табельщик подает табеля с часами разбитыми по суткам и отдельно пишет ночные в сумме. Я вот думаю, что нужно требовать новой формы, чтобы ночные тоже разбивались по дням?
    Возьмите табель из 1С - пусть табельщик его заполняет.
    а потом те сколько сотрудник отработал ночью и они пойдут уже с процентом?
    Каким процентом от чего?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    Uragan,
    Каким процентом от чего?
    Ну за ночные часы же ставится коэффициент доплаты. В настройках! То есть в табеле я на сотрудника сначаловвожу все отрботанное время, на следующей по этому же сотруднику ночные часы, и как я понимаю программа автоматически умножает ночные часы на коээфициент доплаты за ночные?

14. Клерк
    Uragan,
    Каким процентом от чего?
    Ну за ночные часы же ставится коэффициент доплаты. В настройках! То есть в табеле я на сотрудника сначало ввожу все отрботанное время, на следующей по этому же сотруднику ночные часы, и как я понимаю программа автоматически умножает ночные часы на коээфициент доплаты за ночные?

15. Клерк
    Правильно я думаю? или нет?

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Правильно
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

17. Клерк
    А какая разница? Табель заполняется на каждого сотрудника в любом случае.

Здравствуйте!

Оказывается, что у бухгалтерии идет расчет на воспитателя по его окладу, а вот часы по замещению, которые они отрабатывают вне ставки им оплачиваются по часовому тарифу 124 руб./час, как быть?

Придется делать совмещение?

18. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Не обязательно. Ставьте воспитателям оплату по окладу, а замещение вводите как дополнительное начисление.

19. Клерк
    да я делал так же! ну вот оказывается, что расчет дополнительных часов идет, как оклад + надбавка за работу в селе + надбавка за работу в дет. доме. / 124 * на часы дополнительные.

Один знакоммый предлагает считать дополнительные вручную и вводить как премию.

20. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Можно и наоборот, дополнительные часы вводить табелем, а оклад - доп.начислением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)