Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Учет имущества, полученного в оперативное управление

Автономное учреждение получает имущество в оперативное управление. Как правильно отразить это поступление в бухгалтерском учете.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    чё это за конструкция "Автономное учреждение"? там вообще какой учет: обычный или бюджетный?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Александр1964, действительно, вы бюджет или хозрасчет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Это хозрасчетное предприятие (бывшее муниципальное учреждение культуры). актом приемки-передачи передали имущество в оперативное управление. Как правильно оформить все-же в бухучете.
    Ответьте, пожалуйста

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    как обычно: ч/з 08 на 01
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

6. Клерк
    как обычно: ч/з 08 на 01
    Как-то по другоиму должно. В оперативное управление - безвозмездно, в целях налогообложения прибыли и налога на имущество не участвует. Как-то по другому должно.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в целях налогообложения прибыли и налога на имущество не участвует.
    почему не участвует?

Мы (муниципалы хозрасчет) когда получали имущество я проводила через 98 счет на 08, затем на 01. И ежемесячно делеал проводку Д 98 К 91.1 на сумму начисленной амортизации
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Белка ТНТ
    Прочитал в законе об автономных учреждениях, что амортизация учитывается на забалансе на счете 010.
    на 24.02.2009г. назначен аудит, а все не могу разобраться с опер.управлением. Может еще какие мысли есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)