Автономное учреждение получает имущество в оперативное управление. Как правильно отразить это поступление в бухгалтерском учете.
Спасибо.
Автономное учреждение получает имущество в оперативное управление. Как правильно отразить это поступление в бухгалтерском учете.
Спасибо.
Александр1964, действительно, вы бюджет или хозрасчет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Это хозрасчетное предприятие (бывшее муниципальное учреждение культуры). актом приемки-передачи передали имущество в оперативное управление. Как правильно оформить все-же в бухучете.
Ответьте, пожалуйста
Как-то по другоиму должно. В оперативное управление - безвозмездно, в целях налогообложения прибыли и налога на имущество не участвует. Как-то по другому должно.как обычно: ч/з 08 на 01
почему не участвует?в целях налогообложения прибыли и налога на имущество не участвует.
Мы (муниципалы хозрасчет) когда получали имущество я проводила через 98 счет на 08, затем на 01. И ежемесячно делеал проводку Д 98 К 91.1 на сумму начисленной амортизации
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Прочитал в законе об автономных учреждениях, что амортизация учитывается на забалансе на счете 010.Белка ТНТ
на 24.02.2009г. назначен аудит, а все не могу разобраться с опер.управлением. Может еще какие мысли есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)