Извините, может быть мой вопрос уже для всех не вопрос, но по поиску нашла очень давние обсуждения этой темы. Возможно что-то изменилось. Интересует: проблемно ли сейчас предъявить НДС к вычету, если ООО пока начало работу на заемных деньгах?
Извините, может быть мой вопрос уже для всех не вопрос, но по поиску нашла очень давние обсуждения этой темы. Возможно что-то изменилось. Интересует: проблемно ли сейчас предъявить НДС к вычету, если ООО пока начало работу на заемных деньгах?
Очень бы хотелось услышать тех, кто был в данной ситуации.![]()
Заемные средства ничего не меняют.
Нарушение ваших прав, в том числе в форме незаконного отказа в возмещении входного НДС, можно подавить в судебном порядке.
Читаю арбитражную практику, но что-то уж очень древние данные, Хочу услышать свежие отклики бывалых!Нарушение ваших прав, в том числе в форме незаконного отказа в возмещении входного НДС, можно подавить в судебном порядке.
То есть , если мы на это идем, то однозначно придется в суде отстаивать свою точку зрения? В данном случае пугают не суды, а время и силы, на них затраченные.Очень много выигранного арбитража налогоплательщиками.
psg, если у вас в итоге по декларации будет НДС к возмещению, то за него так или иначе придется бороться, за счет каких бы средств это не получилось
Но в данном случае речь идет пока не о возмещении, а о возможности принятия к вычету.если у вас в итоге по декларации будет НДС к возмещению, то за него так или иначе придется бороться, за счет каких бы средств это не получилось
psg, к вычету имеете право ставить вне зависимости от источника денег на оплату. И оплата то сейчас роли не играет.
Одно неизбежно повлечет другое.Но в данном случае речь идет пока не о возмещении, а о возможности принятия к вычету.
Почему так категорично? Не факт, вполне возможно, что НДС начмсленный с реализации будет выше НДС к вычету,Одно неизбежно повлечет другое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)