Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Постановка на учет налогового агента

Подскажите, пожалуйста! Обязан ли налоговый агент по НДС, при аренде муниципального имущества вставать на учет в налоговом органе или достаточно перечислить налоги и предоставить декларацию? И какие штрафы за нарушение сроков постановки в этом случае могут быть?
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Обязан ли налоговый агент по НДС, при аренде муниципального имущества вставать на учет в налоговом органе или достаточно перечислить налоги и предоставить декларацию? И какие штрафы за нарушение сроков постановки в этом случае могут быть?
    нет, если стоит по какому-либо иному основанию
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. человек Аватар для LegO NSK
    Не только не обязан, но и не сможет даже теоретически.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязан ли налоговый агент по НДС
    он обязан платить НДС и сдавать декларацию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, большое, а на основании чего не обязан вставать на учет? мне тоже кажется что достаточно отправить декларацию и перечислить налог, смутил порядок постановки на учет налогоплательщика - статья 84 п.10 НК. Вот еще есть один вопрос, при неперечислении в бюджет и не сдачи декларации в течении года, налоговому агенту грозит штраф по статье 119 НК?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на основании того, что он уже стоит на учете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Аноним
    Гость
    Забыла начать с главного, налоговый агент - ИП, на ЕНВД, он не стоит на учете в качестве налогоплательщика НДС

8. человек Аватар для LegO NSK
    Это ничего не меняет.

9. Аноним
    Гость
    То есть можно смело отправлять декларации за прошедшие периоды, платить налог и не беспокоиться, штраф за уклонение от постановки на учет не назначат, только за несвоевременное удержание и не перечисление?Я правильно понимаю?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Только налог и пени. Штрафов не будет.

11. Аноним
    Гость
    А разве штраф за невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и перечислению НДС не будет, если в течение года не сдавались декларации и не платили налога?

12. Аноним
    Гость
    А разве штраф за невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и перечислению НДС не будет, если в течение года не сдавались декларации и не платили налога?

13. человек Аватар для LegO NSK
    По ст.123 НК РФ не будет, т.к. уплачено.
    За декларацию - штраф 50 рупий.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, надеюсь так и бюдет)

15. человек Аватар для LegO NSK
    Аминь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)