Подскажите, пожалуйста. Я бухгалтер и веду кадровый учет. Что делать если работник пропал. Не выходит на работу. Как его правильно уволить?
Подскажите, пожалуйста. Я бухгалтер и веду кадровый учет. Что делать если работник пропал. Не выходит на работу. Как его правильно уволить?

А никак практически, пока не даст о себе знать. Он, может, в больнице лежит в реанимации.
Его не увольнять надо, а искать. Найдете - затребуйте письменные объяснения, почему отсутствовал. И только потом можно будет утверждать, имел ли место прогул.
Как искать? В милицию обращаться? Я слышала что надо писать ему письма 3 раза. Что-то в этом роде.

Для начала напишите письмо с просьбой объяснить свое отсутствие на рабочем месте и представить оправдательные документы. Отправить лучше всего заказным с уведомлением.
У Вас есть его телефон. У него, наверное, есть родственники. Это по-человечески, вдруг он пропал и действительно в розыск подавать надо. А для документооборота подойдут телеграммы, письма с уведомлением. Пока не увольняйте, ставьте неявки в табеле, зарплату не начисляйте.
На эту тему регламент какой-то есть? Законодательный?
Прописка в деревне, жил на съемной квартире - съехал. Телефон не отвечает. Прошло два месяца. Подожду еще какое-то время. Я спрашиваю на будущее, если так и не найдется. И вряд ли что случилось. Просто человек такой. Ушел, уехал - и все.
Напишите несколько заказных писем. Они, видимо, к Вам вернутся. Дальше опять тупик. Если организация солидная, я бы и в розыск подала, но не увольняла. Бывает, по полгода болтаются, а потом всплывают и в ТИ писать начинают.
Я так поняла, что это висяк пожизненный?
osen149, уволить успеете. З/пл не начисляйте . Я бы ещё докл.записку приложиала : довожу до сведения ,что тот-то не выходит на работу с .... , з/пл по данному сотруднику временно не начисляется, до выяснения обстоятельств. Сотруднику отправлено зак.письмо ...... и т.п.
У меня не было таких случаев. Может я и не права.
Вполне возможно. Или сам объявится, или органы дадут справку, что признан безвестно отсутствующим или что похуже. Уже были ветки про армию, помещение под стражу...Я так поняла, что это висяк пожизненный?
Пока причина отсутствия не выяснена, не определено основание для увольнения.
И что, никаких связей с другими работниками не имел?Прописка в деревне, жил на съемной квартире - съехал. Телефон не отвечает.
В оба адресаНапишите несколько заказных писем.
Если деревня недалеко, можно кого-то из работников в "командировку" отправить.
Только если адрес съемной квартиры он Вам дал официально, с записью в личной карточке. Вам нужны формальные контакты, а не трата времени.В оба адреса
Victory, а достаточно того, что сотрудник собственноручно написал: "фактически адрес проживания и .... (адрес)"?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тогда придется писать на оба адреса.
так достаточно или нет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Достаточно для чего?
Если он Вам указал "фактический адрес такой-то" пишите на всякий случай на оба.
А так да, пока не объявится,не увольнять. Ну рано или поздно за трудовой придет....
Я и писала на оба адреса.
для того ,чтобы доказать ,что переписка с сотрудником велась, чтобы сотрудник не сказал ничего не получал, так как сменил адрес места жительстваДостаточно для чего?
я не автор вопроса, так что мне пока до увольнения моего сотрудника далькоА так да, пока не объявится,не увольнять, а так хочется
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)