Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Увольнение за прогул.

Подскажите, пожалуйста. Я бухгалтер и веду кадровый учет. Что делать если работник пропал. Не выходит на работу. Как его правильно уволить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А никак практически, пока не даст о себе знать. Он, может, в больнице лежит в реанимации.

3. Victory
    Гость
    Его не увольнять надо, а искать. Найдете - затребуйте письменные объяснения, почему отсутствовал. И только потом можно будет утверждать, имел ли место прогул.

4. Клерк
    Как искать? В милицию обращаться? Я слышала что надо писать ему письма 3 раза. Что-то в этом роде.

5. Модератор
    Для начала напишите письмо с просьбой объяснить свое отсутствие на рабочем месте и представить оправдательные документы. Отправить лучше всего заказным с уведомлением.

6. Victory
    Гость
    У Вас есть его телефон. У него, наверное, есть родственники. Это по-человечески, вдруг он пропал и действительно в розыск подавать надо. А для документооборота подойдут телеграммы, письма с уведомлением. Пока не увольняйте, ставьте неявки в табеле, зарплату не начисляйте.

7. Клерк
    На эту тему регламент какой-то есть? Законодательный?

8. Клерк
    Прописка в деревне, жил на съемной квартире - съехал. Телефон не отвечает. Прошло два месяца. Подожду еще какое-то время. Я спрашиваю на будущее, если так и не найдется. И вряд ли что случилось. Просто человек такой. Ушел, уехал - и все.

9. Victory
    Гость
    Напишите несколько заказных писем. Они, видимо, к Вам вернутся. Дальше опять тупик. Если организация солидная, я бы и в розыск подала, но не увольняла. Бывает, по полгода болтаются, а потом всплывают и в ТИ писать начинают.

10. Клерк
    Я так поняла, что это висяк пожизненный?

11. Клерк
    osen149, уволить успеете. З/пл не начисляйте . Я бы ещё докл.записку приложиала : довожу до сведения ,что тот-то не выходит на работу с .... , з/пл по данному сотруднику временно не начисляется, до выяснения обстоятельств. Сотруднику отправлено зак.письмо ...... и т.п.

У меня не было таких случаев. Может я и не права.

12. Victory
    Гость
    Я так поняла, что это висяк пожизненный?
    Вполне возможно. Или сам объявится, или органы дадут справку, что признан безвестно отсутствующим или что похуже. Уже были ветки про армию, помещение под стражу...
    Пока причина отсутствия не выяснена, не определено основание для увольнения.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Прописка в деревне, жил на съемной квартире - съехал. Телефон не отвечает.
    И что, никаких связей с другими работниками не имел?
    Напишите несколько заказных писем.
    В оба адреса
    Если деревня недалеко, можно кого-то из работников в "командировку" отправить.

14. Victory
    Гость
    В оба адреса
    Только если адрес съемной квартиры он Вам дал официально, с записью в личной карточке. Вам нужны формальные контакты, а не трата времени.

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Victory, а достаточно того, что сотрудник собственноручно написал: "фактически адрес проживания и .... (адрес)"?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

16. Victory
    Гость
    Тогда придется писать на оба адреса.

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    так достаточно или нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. Victory
    Гость
    Достаточно для чего?

19. Клерк
    Если он Вам указал "фактический адрес такой-то" пишите на всякий случай на оба.
    А так да, пока не объявится,не увольнять. Ну рано или поздно за трудовой придет....

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я и писала на оба адреса.

Достаточно для чего?
    для того ,чтобы доказать ,что переписка с сотрудником велась, чтобы сотрудник не сказал ничего не получал, так как сменил адрес места жительства

А так да, пока не объявится,не увольнять
    я не автор вопроса, так что мне пока до увольнения моего сотрудника далько , а так хочется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)