Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Нарушение ТК работодателем. Как правильно избавиться от такой работы?

В ст. 80 ТК предусматривается увольнение работника по собственному желанию "...в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов..."
    Вопрос: Каким документом может подтверждаться факт нарушения трудового законодательства работодателем?
    Была проверка ТИ, которая выявила нарушения, и на работодателя наложено административное взыскание. Можно ли считать, что факт нарушения установлен? Имеет ли право работник, не обращавшийся с жалобой, получить в ТИ какой-то документ, являющийся основанием для увольнения по вышеуказанным причинам?
    Какая в этом случае должна быть сделана запись в трудовой книжке при увольнении?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Каким документом может подтверждаться факт нарушения трудового законодательства работодателем?
    Ни о чем. Разные нарушения - разные документы.
    Можно ли считать, что факт нарушения установлен?
    В отношении конкретного работника - нет.
    Имеет ли право работник, не обращавшийся с жалобой, получить в ТИ какой-то документ, являющийся основанием для увольнения по вышеуказанным причинам?
    Нет, не имеет. За исключением случая, когда в акте проверки отражен факт нарушения интересов именно этого работника.
    Какая в этом случае должна быть сделана запись в трудовой книжке при увольнении?
    П. 3 ст. 77 ТК.

3. Клерк
    Установление факта нарушения нужно для того, чтобы уволиться без 2-недельного срока отработки. Если работник напишет жалобу в трудовую инспекцию, ответ получит только через месяц.
    Что должен сделать работник, чтобы нарушение работодателем законодательства в отношении этого работника было установлено?

4. Клерк
    Установление факта нарушения нужно для того, чтобы уволиться без 2-недельного срока отработки. Если работник напишет жалобу в трудовую инспекцию, ответ получит только через месяц.
    Что должен сделать работник, чтобы нарушение работодателем законодательства в отношении этого работника было установлено?
    По нынешним временам работодатель будет счастлив уволить Вас немедленно. Я не понимаю Вашей проблемы. Вы хотите уволиться и Вас не отпускают?

5. Клерк
    Просто после визита ТИ работодатель пошел на принцип.

6. Клерк
    Была проверка ТИ, которая выявила нарушения, и на работодателя наложено административное взыскание. Можно ли считать, что факт нарушения установлен?
    Смотря какое нарушение. Как оно касается конкретного работника?

7. Клерк
    Елена_Кис, вы можете взять больничный на 2 недели.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Елена_Кис, вы можете взять больничный на 2 недели.
    Спасибо! Уже взяла . Надеюсь, что на фоне больничного и жалобы в ТИ увольнение за прогул (без письменной объяснительной с моей стороны) в суде будет выглядеть мягко говоря странно.
    И все-таки обидно, что положение в защиту прав работника в законе есть, а воспользовалься им невозможно, приходится выкручиваться с помощью больничного...
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 22.02.2009 в 14:57.

9. Клерк
    Во время болезни работника нельзя уволить, ст. 81 ТК РФ.

10. Клерк
    Смотря какое нарушение. Как оно касается конкретного работника?
    1. Нет расчетных листов по з/п
    2. Нет ведомостей на з/п
    3. Отсутствуют ДИ и ПВТР
    + еще что-то по технике безопасности и пр.
    После визита ТИ было предложено подписать ДИ, согласно которой обязанностей увеличилось раза в 3 (за ту же з/п) - подписывать, ессно, не хочется.

11. Клерк
    Я думаю, что вполне это можно использовать, чтобы уволиться досрочно по ст. 80 ТК РФ. Только работодатель также будет это использовать против Вас.
    Тут нужно взвесить все варианты и тогда будет ясно, о чем говорить с работодателем.

12. Клерк
    Только работодатель также будет это использовать против Вас.
    Каким образом?

13. Клерк
    Сложно сказать, вот возьмет и за прогул уволит, а потом тратить время придется на разбирательство. Дешевле и по времени быстрей будет на больничном, предварительно подав заявление, получив отметку о его принятии.

14. Клерк
    ...предварительно подав заявление, получив отметку о его принятии.
    Сделать отметку на заявлении работодатель как раз и отказался - пришлось отправить почтой с уведомлением. Интересно, какой датой будет считаться написанным заявление - датой отправления или датой получения работодателем? А если он откажется получать заказное письмо?

15. Клерк
    Интересно, какой датой будет считаться написанным заявление - датой отправления или датой получения работодателем?
    Получения.
    А если он откажется получать заказное письмо?
    Это технически сложно.

16. Клерк
    Это технически сложно.
    Что сложного то?
    Налоговая иногда не может вручить уведомление... (кстати, в форуме эта ситуация обсуждалась) а уж тут то... месяц, и письмо пойдет назад.

17. Клерк
    Это технически сложно.
    В организации нет уполномоченного лица с доверенностью. А руководитель (он же учредитель) вполне мог положить извещение в карман и на почту не пойти (уведомление о вручении я еще не получила). Как бы мне на этот случай застраховаться, пока больничный не кончился?
    (Во попала - даже самой "смешно", как изворачиваться приходится, угораздило же с таким работодателем связаться! )
    Может, лучше телеграмму отправить?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 22.02.2009 в 18:10.

18. Клерк
    BorisG, я имел в виду, что организация получит либо все отправления (корреспонденцию), адресованную ей, либо ничего. А получить частично корреспонденцию технически сложно. То есть, если организация часто получает по почте письма договоры, скажем, накладные и проч., то она получит и заявление.
    Может, лучше телеграмму отправить?
    Елена_Кис, это хорошая идея. Телеграмма с уведомлением директора о том, что, мол, такого-то числа я напрвила заявление об увольнении по собственному желанию.
    пока больничный не кончился
    Продлите его.

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А есть ли право у работника отказаться получать заказные (ценные) письма от работодатели и наоборот, может ли работодатель оказаться получать заказные (ценные) письма от работника?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Клерк
    я имел в виду, что организация получит либо все отправления (корреспонденцию), адресованную ей, либо ничего.
    alz, не фантазируй. См. пп. б) п. 36 ПП 221.

А получить частично корреспонденцию технически сложно.
    В этом нет никаких проблем.

То есть, если организация часто получает по почте письма договоры, скажем, накладные и проч., то она получит и заявление.
    С какого это испугу?
    Каждое РПО рассматривается индивидуально, даже если почтовики предъявили реестр.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А есть ли право у работника отказаться получать заказные (ценные) письма от работодатели и наоборот, может ли работодатель оказаться получать заказные (ценные) письма от работника?
    А все с точностью до наоборот.
    Никто не может обязать получать почтовые отправления.
    Больше того, правила оказания услуг почтовой связи (номер документа приведен выше) прямо предусматривают возможность отказа от получения РПО.

ps: Еще раз, проблемы вручения РПО уже обсуждались...
    Решение по итогам ВНП - вручение и вступление в силу
    Даже для налоговиков это проблема...
    Последний раз редактировалось BorisG; 23.02.2009 в 09:45.

22. Клерк
    Хочу попробовать еще один вариант - сходить к инспектору в ТИ и попросить его вручить работодателю мое заявление. Не знаю, что из этого получится.

23. Клерк
    Кстати, в правилах оказания услуг почтовой связи я нашла такое положение (п. 35):
    "...При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение..."

Только что-то я не замечала, чтобы ко мне кто-нибудь приходил и чего-то под расписку вручал. Обычно вторичное извещение просто кидают в почтовый ящик (хорошо если не мимо почтового ящика ), как и первое.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 23.02.2009 в 16:29.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

24. киник Аватар для stas®
    Хочу попробовать еще один вариант - сходить к инспектору в ТИ и попросить его вручить работодателю мое заявление. Не знаю, что из этого получится.
    Я бы советовал воспользоваться услугами губернатора для передачи Вашего заявления. Солиднее будет.

25. Клерк
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)