Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Увольнение. Вопросы

Вводная:
    Питерское представительство московской фирмы ликвидируют с 1 марта. Сотрудникам предложили написать заявления по собственному желанию с 27 февраля.
    Зарплата белая и черная. Приказа о ликвидации филиала ни кто в глаза не видел, не то что подписывал.
    Новая работа уже есть, поэтому могу уходить. Попросили отсканированное заявление по собственному желанию. Для расчета. Хотя для гарантии насколько понимаю.
    Было сказанно, не будет скана не будет денег.
    Предлагают 27 обмен денег, на оригинал заявления.

1. Если пишется заявление по собственному желанию с 27, с какого числа я буду считаться уволенным? +14 дней? Или работодатель может издать приказ и я буду уволен раньше?

2. Я правильно понимаю, что если пишется заявление с 27 числа, то еще 14 дней работаю и получаю зарплату?

3. Отсканированное заявление отправленное по электронной почте не является юр.действительным?

4. Можно ли в течении этих 14 дней забрать свое заявление?

5. Когда после увольнения должна быть выплачена зарплата по ТК?

6. Если ли разница, и в чем, заявления по собственному желанию и заявления о расторжении трудового договора?

7. Написание заявления от руки обязательно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. С того дня, которое будет указано в заявлении
    2. Ну если напишите с даты +14 дней, то так и будет
    3. Сомнительно
    4. Можно
    5. В день увольнения
    6. хм, соглашение о расторжении договора знаю, заявления - нет
    7. Главное подпись от руки

3. киник Аватар для stas®
    1,2,4. Чтобы уволиться 27 по собственному желанию, вы должны были написать заявление 13-го. По согласованию с работодателем срок может быть сокращен. В течение срока предупреждения работник может забрать заявление (кроме нескольких специальных случаев). Так что разберитесь, о чем речь - о заявлении от 27.02 или о заявлении об увольнении 27.02.

3. Нет
    5. В день увольнения (т.е.в последний рабочий день).
    6. Синонимы в данном случае, видимо.
    7. Нет. Подпись должна быть собственноручной.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    о чем речь - о заявлении от 27.02 или о заявлении об увольнении 27.02.
    об увольнении с 27.02

работадатель может уволить меня уже 28 издав приказ не дожидаясь прошествия 14 дней? а если без договоренности со мной?

5. Модератор
    Если у Вас будет в заявлении написано, что прошу уволить 27 февраля, то 27 будет последним рабочим днем.
    И никак 14 дней не будет, если работодатель согласен с этим 27 числом.

6. Клерк
    Если в заявлении об увольнении не указана дата желаемого дня увольнения, работодатель имеет право самостоятельно определить дату увольнения (в пределах + 14 дней со дня написания заявления)?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 21.02.2009 в 22:03.

7. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Елена_Кис, не лепите, пожалуйста, свои вопросы к чужим. В оглавлении каждого раздела есть кнопка "Новая тема".

8. Клерк
    Питерское представительство московской фирмы ликвидируют с 1 марта. Сотрудникам предложили написать заявления по собственному желанию с 27 февраля.
    О сокращении должны были предупредить за 2 мес. письменно. Т.е., если работодатель хочет, чтобы 27.02.2009 вы уволились, он должен был вас уведомить 30.12.2008. Если нет, то только сейчас уведомит и обязан вам будет платить 2 мес. зарплату + вых. пособие и т.д.

В все эти увольнения "по собственному" с 27 или 27 можно осуществить только с вашего письменного согласия.
    Сейчас уже несколько лет не увольняют "с 27" (например), а увольняют "27".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)