Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для KMFDM

Начисление компенсации в 1С 7.7 ЗиК

Не могу никак сделать в программе чтобы сотруднику ежемесячно начислялась компенсация за пользование телефоном и чтобы при этом НДФЛ не начислялся с этой суммы (компенсации не облагаются НДФЛ и ЕСН). Все равно берет НДФЛ. Делал документом Ввод Расчета Сотруднику, перед этим создав Вид расчета в справочнике Виды расчетов. Какой надо указать код дохода для этой компенсации? Что я не так делаю? Хэлп!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Код дохода ставьте любой, но из базы по НДФЛ этот расчет надо выкинуть. Тогда все пойдет нормально.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк Аватар для KMFDM
    А как выкинуть -то? как это сделать технически в ЗиК?

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В справочнике видов расчета найти НДФЛ и подправить базу
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Умный Клерк!
    а почему такая компенсация не должна облагаться НДФЛ и ЕСН?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для KMFDM
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а почему такая компенсация не должна облагаться НДФЛ и ЕСН?
    Например вот: "В соответствии со статьей 188 Трудового кодекса при использовании сотрудником личного имущества с согласия работодателя и в его интересах работнику выплачивается компенсация, а также возмещаются затраты, связанные с его использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Как правило, при использовании сотового телефона, принадлежащего сотруднику, платится денежная компенсация, которая не облагается подоходным налогом и ЕСН в пределах установленных организацией размеров (письма УФНС по г. Москве от 18 сентября 2007 г. № 18-11/3/088756@ и Минфина от 2 марта 2006 г. № 03-05-01-04/43). Дело в том, что не подлежат налогообложению ЕСН и НДФЛ все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с возмещением иных расходов работника (подп. 2 п. 1 ст. 238 и п. 3 ст. 217 НК)."

7. Умный Клерк!
    а неявляется объектом налогообложения вам ни о чем не говорит?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Клерк Аватар для KMFDM
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    В справочнике видов расчета найти НДФЛ и подправить базу
    Когда я в справочнике Виды расчетов завожу новый расчет по компенсации, то там нет такой возможности чтобы править базу НДФЛ. Там есть только возможность задать код дохода и все.

9. Клерк
    Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов - Удержания - НДФЛ - База.

10. Клерк Аватар для KMFDM
    Спасибо! Получилось!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)