Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Если опоздал с отчетом, то отправка только почтой. Правомерно ли?

Дорогие Клерки.
    Сдаю отчетность первый раз. Сдавал годовую за 2008. Опоздал с парой деклараций. Девушка, принимающая отчетность вернула мне эти пару деклараций, срок подаи которых уже истек, и сказала что такие отчеты отправляются только почтой. (ФНС №11 Центральный район СПб) Хотя все остальное взяла. На вопрос "как мне уплачивать пени за то, что подаю позже срока" ответить ничего не смогла. Вопрос: правомерно ли это, т.е. сдача отчетов только почтой, если срок подачи истек? И если нет, то на что ссылаться? Тем более что начитался всяких ужасов на форуме про то, как блокируют р/с при сдачах отчетов почтой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сам же отвечаю на свой вопрос. Нашел на форуме:
    Только лично сдавать не ходите. Меня налоговики сами консультировали, что просроченную отчетность однозначно нужно почтой присылать, т.к. при личной сдаче просроченных отчетов накладывается не только штраф за отчеты, но и административный штраф на директора/гл.бухгалтера. А когда почтой отсылаете, то штрафы на директора/главбуха не накладываются, а список штрафов и пеней вам на почту налоговая вышлет в виде акта камеральной проверки.

3. Модератор Аватар для Январь
    Можно отправить почтой. Можно сдать лично. И счета блокируют не за отправку почтой, а за несдачу отчета. Соответственно, чем дольше они не получат отчеты, тем больше вероятность блокировки.
    А штрафы с таким же успехом могут и при почтовых отчетах наложить, ничто не мешает вызвать для этого в налоговую.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Девушка, принимающая отчетность вернула мне эти пару деклараций, срок подаи которых уже истек, и сказала
    :"Я плохо училась в школе".

правомерно ли это
    Нет, нужно было хорошо учиться.

5. Аноним
    Гость
    Да девочка может и хорошо училась, и даже приняла один раз просроченные декларации - за что сильно огребла от начальства и теперь естественно шлет всех на почту )))

6. Клерк
    и сказала что такие отчеты отправляются только почтой.
    вы - " напишите мне на декларации что вы ее не принимаете"

7. Клерк
    Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно скачать калькулятор расчета штрафа по статье 119 НК РФ за просроченную отчетность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)