Всем здравствуйте!
Помогите разобраться:
1. Как рассчитать среднюю зарплату сотруднице которая уходит в декрет в мае 2009, с учетом больничных которые были в 12-м периоде для расчета.
2. Когда должны быть выплачены деньги по БИР?
Спасибо!
Всем здравствуйте!
Помогите разобраться:
1. Как рассчитать среднюю зарплату сотруднице которая уходит в декрет в мае 2009, с учетом больничных которые были в 12-м периоде для расчета.
2. Когда должны быть выплачены деньги по БИР?
Спасибо!
в течение 10 дней после сдачи больничного листа в бухгалтерию.Когда должны быть выплачены деньги по БИР?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

1. 12-й период - это 12-й месяц расчетного периода? Тогда за это месяц берете только начисленную зарплату (без учета больничного) и календарные дни месяца за вычетом дней временной нетрудоспособности.
2. 255-ФЗ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Между предъявлением больничного по БиР работодателю и выплатой пособия может пройти и 2 недели. Нарушением это не будет.
Но можно выплатить раньше.
Я имел ввиду что в периоде который берется для расчета средней зарплаты, т.е. 12 месяцев, человек был на больничном какое-то время, как это учесть?
И еще вопрос.
Какое основание для отказа в предоставлении ежегодного отпуска может быть у работодателя? Сотрудница хочет взять отпуск перед отпуском по БИР, т.е. 28+140 дней.

Ответ тот же: исключаете из расчета дни временной нетрудоспобности и суммы больничных.
Оснований для отказа в ежегодном отпуске нет. Это право сотрудницы и обязанность работодателя прямо прописаны в ТК (ст. 122, 260), обсуждению не подлежит.
Спасибо!
Будем математикой страдать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)