Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для oksana.gromova83

оформление ТТН

купили бетон. наш поставщик помимо Торг 12 выставил нам транспортные услуги(акт, сч.ф., ттн). Я ведь правильно понимаю, чтобы документально обосновать транспортные услуги, ттн обязательна? Так вот ттн стандартной формы, но почему-то только с одной стороны, без транспортного раздела на оборотной стороне. Этот документ разве можно считать действительным???
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Нет
    Где ничто не положено - нечего взять.

спасибо, что откликнулись, можно еще вопросик:
    1. мне обязательно нужен ттн или одного акта достаточно???
    2. Дата ттн должна совпадать с датой акта*????(акт у меня от 16.02, а ттн от 13.02.)
    3. в каком разделе должно быть наименование нашей организации???(грузоотправитель-там транспортная организация, грузополучатель и плательщик-поставщик наш)

человек Аватар для LegO NSK
    1. ТТН. Акт вызовет споры с ИФНС.
    2. Может и не совпадать, но тогда из акта должно быть понятно, что и когда перевозилось.
    3.
    грузоотправитель-там транспортная организация, грузополучатель и плательщик-поставщик наш)
    Ничего не путаете?

не путаю, мне кажется, что они неверно заполнили ттн. как должно быть? И еще если поставщик отдельно не переставляет транспортные услуги, то ттн не нужно???

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    1. По формальному принципу ТТН обязательна. С одним актом долго будете доказывать свою правоту в суде.
    2. Когда вам на склад фактически поступил товар? Вы со своей стороны какую дату после расписки в получении поставили? Этим числом и должен быть датирован акт, либо более поздним, но со ссылкой на дату поставки.
    3. В графе "Грузополучатель", если вы получаете груз, и в графе "Плательщик", если платите за транспортные услуги.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    1. По формальному принципу ТТН обязательна. С одним актом долго будете доказывать свою правоту в суде.
    2. Когда вам на склад фактически поступил товар? Вы со своей стороны какую дату после расписки в получении поставили? Этим числом и должен быть датирован акт, либо более поздним, но со ссылкой на дату поставки.
    3. В графе "Грузополучатель", если вы получаете груз, и в графе "Плательщик", если платите за транспортные услуги.
    в ТТН в транспортном разделе есть поле "Дата доставки", сама ТТН может быть выписана одним числом, а дата достаки позже

что-то никак не пойму, наш поставщик высталяет нам транспортные, так в ттн мы же должны фигурировать??? Или он просто выставляет акт на нас и в подтверждение дает нам копию ттн, в которой фигурирует он и транспортная организация???

Вы должны быть указаны как грузополучатель.

Клерк
    Добрый день! Прошу прокомментировать возможность/невозможность ГУПами возмещать НДС по приобретенным ценностям, осуществленным за счет целевого финансирования.

ТТН есть?

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Серджио Номари Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу прокомментировать возможность/невозможность ГУПами возмещать НДС по приобретенным ценностям, осуществленным за счет целевого финансирования.

*
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк
    Я правильно Вас понял, что возмещение невозможно? Наш Заемщик (а я работаю в банке) утверждает что это возможно.Спасибо!

Клерк Аватар для z_zajka
    Покупаем бетон для перепродажи, какими документами оформляется сделка: счет,сч/фактура, ТТН, товарная накладная, потом мы его перепродаем:счет,сч/фактура,товарная накладная, ТТН нужно или нет? Если да, то кто выписывает, ведь повезет первая организация (то есть та, для которой я покупатель)?

не пойму НИКАК я про этот транспорт
    1. в накладной на материалы от поставщика отдельной строкой выделен транспорт-на этот транспорт нужен ТТН и акт и с.ф.???
    2. У нас есть поставщик материалов, помимо накладной на материалы он же выставляет нам с.ф. и накладную на транспорт
    1) в с.ф. он должен указывать по какой накладной транспорт???
    2) нужна ттн???

помогиите разобраться с транспортом никак не поймуууууууу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)