Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Как выбрать НАИМЕНОВАНИЕ услуг

Доброго всем вечера!
    Буду признательна за Ваши ответы!

Мы занимались консультациями по экономическим вопросам; в договоре и актах так и писали - консультационно-информационные услуги. Сейчас, в связи с увеличением сумм за консультации наш партнер просит указать, например услуги по "эффективному управлению" допустим "производственным процессом". Меня это "эффективное управление" немного пугает, т.к. не совсем понятно.
    Просьба поясните, пожалуйста, кто-нибудь. Может быть я сравниваю с доверительным управлением, где, как я вычитала, нужна регистрация договора. И вообще, в последнее время наше руководство развивает фантазии в наименованиях. А как быть нам, бухгалтерам? Я даже и не знаю что в 1С завести. А как подтверждать вид деятельности в ФСС, вообще не представляю!
    Я, конечно, знаю про свободу договора. Но, кто-нибудь подскажет по эффективное управление и его налогообложение, или ничего особенного, так же как и консалтинг. Получим деньги - заплатим УСН.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, консультационно-информационные услуги - это ни о чем. И вообще такая формулировка действует на налоговую как красная тряпка на быка, потому что любимая формулировка при обналичивании денег через однодневки.
    Поэтому клиента понять можно. Давайте более развернутую характеристику своим услугам. Это никаким образом не связано с регистрацией договором, программами 1С, и подтверждением вида деятельности. Это все консультационные услуги, только по эффективному управлению.

Аноним
    Гость

Спасибо за ответ

Да, я согласна.
    Хочется успокоится на эту тему...

Но все-таки имеет место быть "эффективное управление"? Т.е. в акте напишем, что Исполнитель оказал Заказчику услуги по эффективному управлению производственным процессом по тому-то и тому-то... Это нормально будет? Я это еще связываю с тем, что все-таки у нас должен быть серьезный штат грамотных специалистов, командировки и тому подобное. Но это не совсем так. Если у нас всего 3 человека и без командировок, консультируем по телефону без письменных отчетов. Как быть? Действительно ситуация подозрительная, вот и докажи потом, что ты не верблюд! Посоветуйте, пожалуйста! Незнаю, уж если не это наименование, то другое и на ум не приходит. Может что-то есть в практике
    А с ОКВЭДами как разобраться. Я в 1С пытаюсь заводить отдельно все наименования по договору. Т.е. у меня одна аналитика получается, но для нас так и желательно. По 20-му счету та же аналитика. Собираю затраты, подбираю субконто. Если невозможно конкретно определить, то сделала такое "расходы, подл. распределению". И в конце месяца пропорционально выручке по конкр. наименованию - списываю. Но вот задумалась, правильно это или нет. А если не будет выручки, например в марте, а на 20-м насобираю по "расх., подл. распр.", то как мне это все на 90. Посоветуйте, как правильнее сделать? Может я совсем много аналитики сделала, в ФСС теперь затрудняюсь подобрать коды?

Модератор
    Действительно ситуация подозрительная, вот и докажи потом, что ты не верблюд!
    Ну доказывать не Вы будете, а Ваш заказчик. Зачем ему нужны были услуги, оказываемые Вашей фирмой.
    Я вообще, если честно, проблему не понимаю. Это настолько размытые формулировки, что под все что угодно можно подогнать.
    сли невозможно конкретно определить, то сделала такое "расходы, подл. распределению". И в конце месяца пропорционально выручке по конкр. наименованию - списываю.
    Скажите, а зачем Вы этой, прости господи, фигней при УСН занимаетесь? При наличии трех человек штата, с таким видом деятельности да еще при УСН делить какие-то расходы по договорам... ЗАЧЕМ?

Аноним
    Гость
    Да, Над.К. Вы правильно заметили, но у нас есть "угроза" перехода на ОСНО, обороты растут. Вот этой фигней и прихдится заниматься. То есть в идеале хотим получить по кредиту 90 - конкретные услуги, почти совпадающие с предметом каждого договора, а по дебету - все расходы с разбивкой по этим наименованиям. Воде бы в аналитике красиво выглядит, а еще всех устраивает. Ну например, поехал сотрудник в командировку для выполнения обязательств по конкретному договору - выбираю соответствующее субконто. А вот если списываем материалы с 10 счета (или прочую дребедень, которую нельзя конкретно определить), то я их также отношу на 20, но временно выбираю субконто "расходы, подл. распределению". Все-таки получается уже раздельный учет. Подскажите, пожалуйста, грамотный клерк, ведь на больших предприятиях как-то же ведут учет по аналогии. Как мне правильно все скомпановать? А уж в учетной политике сформулирую как-нибудь. Например, в каком-нибудь месяце у нас не будет актов, соотв. на 20 счете помимо конкретной незавершенки могут висеть эти расходы, подл. распределению, а ведь я понимаю, что это так же, как и амортизация, к примеру, сразу бы и списать в конце месяца, но на какое субконто по 90? Подкиньте, пожалуйста, умную мыслю на этот счет. Прошу, не ругайтесь, для нас это важно.
    На примере это выглядит так. Оказали в марте услуги А на 20000 руб., Б - на 80000 руб. По субконто "расх., подл. распр." накопилось 10000 руб. Соответственно последнего числа месяца я корректирую субконто: 2000 - отношу на с/ст услуги А, а 8000 на с/ст услуги Б и списываю по той же аналитике на 90 счет. А сейчас понимаю, что может это не совсем корректно, ведь списываю эти расходы на акты текущего месяца, но они могут также относиться и к актам следующего месяца, как быть? По итогам года опять делать корректировки по субконто. Пожалуйста, подскажите, для нас это действительно важно. Спасибо.

Модератор
    Аноним, Ваш вопрос не имеет никакого отношения к разделу упрощенки, потому что касается чисто бухучета. И честно скажу, в том виде в каком он задан я даже прочитать его не могу Есть же абзацы, в конце концов
    Попробуйте написать более читабельный текст и я перенесу тему в раздел бухучета

человек Аватар для LegO NSK
    Ваще осилить и прочитать не смог. Уж не говоря про понять

Аноним
    Гость
    Хочется вести раздельный учет по проектам. То есть учредителя хотят видеть по форме 2 в разрезе видов деятельности, что-ли, даже не знаю как обозвать, вобщем работы услуги и пр. И также себестоимость в разрезе. То есть 20 и 90 счета должны быть с аналитикой. 1. Как это можно организовать?
    2. Нашла ОКВЭД по эфф. управлению. Подскажите, а чем чревато, если у нас нет этого кода в статистике. Правда в уставе предусмотрен общий вид деят-ти без этого подраздела. Ничего?
    3. Над.К. я правильно поняла, что эффективное управление относится к консалтингу. Т.е. я могу в ОКВЭДах выбрать нужную отрасть и подобрать там, например, предоставление услуг в области.. Так?
    спасибо

Аноним
    Гость
    Неужели никто ничего не подскажет? Думаю, что многе организуют такого рода раздельный учет...

человек Аватар для LegO NSK
    1. Как это можно организовать?
    Сделать расшифровку (аналитику) строк 010 и 020.
    Подскажите, а чем чревато, если у нас нет этого кода в статистике.
    Кроме отсутствия этого кода у Вас в ЕГРЮЛ - ничем.

Аноним
    Гость
    То есть (уже сама на свои вопросы отвечаю) если я в течение каждого месяца собираю на отдельном субконто 20 счета расходы, которые нельзя отнести к конкретным проектам, то по итогам месяца я их пропорционально ВЫРУЧКЕ все списываю в дебет 90. Если в каком-то месяце нет доходов - все расходы ждут следующего месяца и т.д. По итогам года я смотрю выручку по каждому проекту определяю процентное соотношение к общей сумме и корректирую расходы, которые нельзя было отнести к конкретному проекту и уже списанные в течение года.
    1. Такая методика может жить? В УП я закреплю.

2. По поводу ОКВЭД я правильно поняла, что даже если у нас появился новый вид деятельности, и ОСНОВНОЙ код будет другим, то и вносить изменения не обязательно. А ФСС при подтвержении все равно?

ПАСИБО

Модератор Аватар для Январь
    если я в течение каждого месяца собираю на отдельном субконто 20 счета расходы, которые нельзя отнести к конкретным проектам
    Такие расходы обычно собирают на 25 или 26 счетах, которые как рах и могут закрываться на 20. А 20 списывается на 90 по завершении проекта

Аноним
    Гость
    Спасибо. Можно еще вопрос. А вот, например, покупка какого-нибудь материала или, скажем, оборудования непосредственно для выполнения работ и оказания услуг. Ну, например, мы относим на 20 счет зарплату коммерческого директора, менеджеров, программиста и они берут по требованию-накладной канцелярию, папки, диски, компьютеры и прочее. Их-то на какой счет получается? Я и отношу это все на 20, а по итогам месяца пытаюсь распределить. Я не права? 25 счет мы не используем.

Ну, например, мы относим на 20 счет зарплату коммерческого директора, менеджеров, программиста и они берут по требованию-накладной канцелярию, папки, диски, компьютеры и прочее. Их-то на какой счет получается?
    Прямые затраты (непосредство вызванные именно выполнением ваших работ) на 20, общие на 26. А учетной политике прописываете, куда у вас 26 закрывается - на 20 (с распределением по заказам) или на 90 (общей кучей без распределения)

Аноним
    Гость
    Да, у нас предусмотрено 26 сразу на 90. Но в аналитике при списании на 20 как распределять? Это ведь и есть прямые расходы. Но конкретно отнести на какой-либо проект сразу нет возможности.
    Получается, что у нас на 20 наименование проектов и общая "Расходы, подл. распределению" Вот с ними-то как быть?

Спасибо

Но конкретно отнести на какой-либо проект сразу нет возможности
    А вы уверены, что это прямые расходы? В любом случае никто, кроме вас не поймет, как их (что за расходы то?) можно поделить.

Модератор Аватар для Тоня
    Как-то з/та коммерческого директора совсем на прямые не похоже
    Вот с ними-то как быть?
    Распределять, если это необходимо. Определитесь с показателем для распределения (материальные расходы, з/та, выручка и т.д.)

Аноним
    Гость
    А если у нас коммерческий сам большую часть и выполняет
    ездит в командировки везде участвует, почему нельзя на 20??
    То есть такой вариант возможен, как я уже описала, собирать все непонятное на общем субконто по 20 счету, а потом пропорционально выручке за месяц и корректирую за год?

Так?

Модератор Аватар для Тоня
    Так?
    Может быть. Вы вольны делить расходы как вам удобнее и нагляднее.

Аноним
    Гость
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)