Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Вопрос релиз 457-й: поделитесь опытом, пожалуйста

товарищи, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне с 453-го релиза обновляться до 457-го??? я вся в сомнениях
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    А в чем сомнения выражаются.
    Когда-то придется обновять конфигурацию.

Клерк
    просто этот глючный 453-й надо бы сменить... здесь на форуме я только про 456-й отзывы видела, а компьютерщики предлагают 457, вот меня и берут сомнения...

Клерк Аватар для STOlet
    Обновиться до 456 надо как минимум, а 457 даст еще и отчеты по 1 кв-лу в полном объеме.
    Много изменений но все работает!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Лен, а я бы не думала....., да хотя бы из-за отчетности и очередных исправленных ошибок предыдущего релиза.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    у меня 456 показал себя настолько плохо, что 457 был спасением.
    Да и изменений там немало видимых.
    Демидова Татьяна

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А у нас в 457 перстали считаться суммовые разницы, может кто знает с чего бы это?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Fosihas
    Гость
    В 457 переделали расчеты в валюте. Изменен договор, добавлены субсчета к 62.

Загляните в договор контрагента, и констаны там добавились три новых (в самом низу).

А мне в 456 пришлось лезть в конфигуратор , в документ "суммовые разницы" и ставить галочки на нужные документы в разделе "Ввести на основании". Там вообще пусто было.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    <b>Fosihas</b>, Да все сделали, все заполнили. Раньше суммовая формировалась в "выписке" автоматически, теперь сама не формируется, и не дает делать это документом "суммовые разницы".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    а мне сегодня обновили релиз до 457-го, а налоги с ФОТ опять не начисляются (галочка в "Закрытии месяца" стоит)
    нет в жизни счастья ((((((((((

Елена М, а глянь ка в справочнике "Сотрудники" в каком-нибудь человечке в закладке "Налоги и отчисления" стоит ли у тебя галочка на "Начислять налоги с ФОТ"?

Модератор Аватар для Январь
    Елена М, а самом начислении зарплаты "вид начисления" указан? Я обругалась вся, а оказалось, сама .... недоглядела. Раньше не надо было это указывать, так и забываю хронически

Клерк
    стоит ли у тебя галочка на "Начислять налоги с ФОТ"?
    стоит.....
    самом начислении зарплаты "вид начисления" указан?
    угу...

сегодня днем я снова звонила компьютерщикам. говорят, проблему РЕШАЕМ.... как решим, вам позвоним...

Fosihas
    Гость
    У документов начисление ЗП поставьте дату раньше чем у закрытие месяца.

Клерк Аватар для Инга К.
    В 457 стал "глючить" налоговый учет. При автоматическом формировании документов "Операции выбытия имущества" не проставляется сумма НДС, а значит и неправильно считается доход, пришлось перелопачивать вручную
    с уважением,
    Инга

Клерк
    У документов начисление ЗП поставьте дату раньше чем у закрытие месяца.
    Поставила... результат - такой же, опять ничего не начисляет (((((((((

Fosihas
    Гость
    Подождите в начале неделе выйдет новый релиз 458. Он как раз исправляет ошибки 457.

а потом нужно ждать 459, который исправит 458........(((((((( грустно все это........

Модератор Аватар для Aquad
    Настя,

Мы все допускаем ошибки ...

киник Аватар для stas®
    <b>Aquad</b>, но не все пытаются брать за это деньги .

Клерк
    Елена М, при начислении зарплаты раскройте справочник реквизита "вид начислений" (у них в нем стоит только "зарплата" по коду 2000, но туда можно добавлять любые начисления) и проставьте галочки по тем начислениям на ФОТ, что вам нужно. Должно получиться. Коды начислений - как в программе по НДФЛ.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Мы все допускаем ошибки ...
    Это верно , но за что я на 1С сердита - так за отсутствие квалифицированно написанных инструкций. Приходится тратить уйму времени на освоение бесконечных изменений методом тыка. Правда, надо быть объективным - бесконечные изменения - это упрек не к ним.
    Aquad, но не все пытаются брать за это деньги
    А разве они деньги и за ошибки берут?
    С уважением, Людмила

Людик, так продается заведомо частичнонеработающая программа...... и год от года все хуже и хуже......плюс, чтобы это заработало как положено, нужно еще раз заплатить. ((((((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Это верно , но за что я на 1С сердита - так за отсутствие квалифицированно написанных инструкций. Приходится тратить уйму времени на освоение бесконечных изменений методом тыка. Правда, надо быть объективным - бесконечные изменения - это упрек не к ним.
    А разве они деньги и за ошибки берут?
    Конечно берут, еще и какие... И вообще небудь таким наше много раз долбаное законодательство, и не делай столько косяков разработчики 1С, воплощая в жизнь хотенья фискальных органов, чем бы мы, рядовые системщики и программеры 1с на жизнь себе зарабатывали?

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Людик
    Вот мне интересно - кто-нибудь из пользователей эти самые инструкции читает?
    скажу по собственному опыту - 99% не читает.
    А инструкции всегда есть.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    Рустам, инструкции не читают только потому, что изложенное в них:
    либо непонятно, либо не соответствует действительности.
    Какие инструкции для пользователя пишут в 1С (я так понимаю, что толстые красно-желтые книги и есть инструкции) - плакать хочется. Если бух (а это в большинстве своем именно так)не имеет представления о программировании, то остается то, что остается - или идти на поклон к разработчикам 1С и платить денежки очередные, или заводить своего программиста 1С - и снова денежки. Претензий к 1С - масса, но я не думаю, если бы монополизировал рынок бухпрограмм Парус, Турбо Инфо и т.д. было бы иначе. Другое дело - нечистоплотность 1С... Но это издержки того, чего строят в нашей стране. Вот только что строят - не знаю.
    С уважением, Людмила

Людик, автоматизированная система учета - это сложная система, которая состоит как минимум из трех подсистем: программная (1С), аппаратная (копьютеры и сети) и человеческая (пользователи).
    По различным оценкам - около 90% ошибок работы АСУ приходится на человеческий фактор.
    Если человек решил пользоваться программой учета, он должен как минимум подтянуть свою квалификацию, а этого делать никто не хочет.

По поводу инструкции. Судя по всему лично вы инструкции (документацию) не то что не читали, но даже толком не прочитали заголовки книжек. В поставке есть документация как для программиста, так и для пользователя - описания конфигураций, входящих в состав комплекта. Кроме этого при каждом обновлении выпускается файл, в котором описаны изменения к текущему релизу. И читать их надо не от случая к случая, а каждый файл, не пропуская.
    Регламентированная отчетность от 1С - добрая воля фирмы 1С. Глупо пенять на халяву. (это не касается только владельцев комплексной поставки) - не хотите идти на поклон к разработчикам - заполняйте вручную.
    С уважением, Рустам.

Вот еще из программистского фольклора. Не со всеми ситуациями, но со многими я сталкивался в своей деятельности:

1. Если вы не знаете, какие проводки нужно сделать в 1С, смело обращайтесь к программисту - он их все знает наизусть.
    2. Если вы не знаете как заполнить документ, то придя к программисту ни за что не признавайтесь в каком документе
    у вас затруднения, на то он и программист, чтобы обо всем догадаться самому. Особенно эффектно задать вопрос типа
    "А почему сумма не считается правильно?" - он же должен знать, что вы сидите в Экселе и не можете нажать автосумму.
    Также эффектны вопросы: "А почему у меня количество в конце отрицательное?", "А почему у меня вчера другая сумма была",
    "А какой датой мне аванс поставить?" - ведь нужно быть редким идиотом, чтобы не понять о чем речь. А еще лучше постарайтесь
    придумать какой-нибудь универсальный вопрос типа: "А у меня там это, не могу, потому что программа не дает сделать" - ваша
    миссия выполнена - о проблеме вы сообщили, а в чем проблема - это дело программиста, пусть исправляет. Ну в крайнем случае
    первый вопрос должен быть "А знаешь о чем я тебя хочу спросить?".
    3. Если по вашему мнению документ делает неправильные проводки по документу ни за что не говорите об этом программисту - не пройдет
    и 3 месяцев, как это обнаружится само. И само исправится.
    4. Если программа вам не дает выписать партию, явно имеющуюся на складе - срочно сообщайте об этом программисту - не могли же вы
    выписать неправильно, это врет программа. Особое удовольствие программист испытывает, когда копается в отгрузке за последний месяц.
    5. Если вы внесли исправления задним числом - например в приходной накладной, по которой потом были отгрузки, изменили цену ни
    кому в этом не признавайтесь - что это за программист, который не может написать процедуру на обработку неправильных действий
    пользователя, а то, что это повлияет на отчетность - вам наплевать - вы за отчетность не отвечаете. Со временем вы войдете во
    вкус и будете так делать постоянно - на крики программиста, что надо предупреждать и что отчетность сформирована резонно
    заметьте - "Нельзя оставлять ошибки".
    6. Если вам надо задать вопрос, то заглянув к программисту убедитесь, что у него минимум два человека - у него гораздо лучше
    получается разговаривать одновременно с тремя.
    7. Если вы знаете, что в программу нужно вносить три последовательных изменения, то никогда не говорите программисту все три,
    пусть хоть немножко сам подумает - это ведь так очевидно.
    8. Если вы в своих проводках используете субсчет - никогда не используете тот же, что и другой бухгалтер,
    который например оприходовал на этот счет - программисту сильно нравится наблюдать кредитовое сальдо на активном
    счете, но еще больше дебетовое на пассивном.
    9. Если вы пытаетесь изложить что-то на бумаге, то потом ее обязательно уничтожьте, а то программист скажет,
    что сделал так, как ему написали - он придурок, и не понимает, что написано одно, а подразумевается совсем другое.
    10. Если вы попросили внести изменения в программу, а потом обнаружили, что это неправильно, то смело обвиняйте в этом программиста -
    "Это ты так сделал, а у меня не идет", вы тут не при чем, мог бы и догадаться, что делает неправильно.
    11. Если программист говорит о каком-то сторнировании - не слушайте его - вы не обязаны понимать компьютерную терминологию,
    смело исправляйте документы за три прошедших месяца - больше он с вами ругаться не будет - на него насядут те, чьи счета в
    результате ваших действий поменялись - так ведь они не ваши и вам на них наплевать.
    12. Если хозяйственные операции проводятся в нарушение общепринятых правил - требуйте от программиста, чтобы он все переписал в
    соответствии с нарушениями, но чтобы отчетность была правильная - это его забота, как совместить две противоречащие вещи.
    13. Если вы не знаете, как что-нибудь сделать в программе, потому что не представляете, как это делается в бухгалтерии, скажите,
    чтобы это сделал программист - зачем он тогда, если такие вещи не знает, приучите себя ничего не записывать, а если записали,
    тут же уничтожайте,- ваше дело на кнопки нажимать, вам работать надо, а не думать и бумажки писать.
    14. Никогда ничего не формулируйте точно. Например, если вам надо справочник субконто заполнить - говорите - "У меня счет не
    заполняется", но не разглашайте, в каком документе у вас возникло затруднение - программист балдеет, когда разгадывает такие шарады.
    15. Если программист дает вам какие-нибудь печатные инструкции - тут же при нем выбросьте эти инструкции и скажите - "Это твое
    дело сделать, как надо объяснить, а инструкцию я читать не буду - я не тупая".
    16. Если вы чего-то добились от программиста, и документ формируется нормально, то постарайтесь сразу же забыть правила
    его заполнения - программисту доставляет огромное удовольствие все объяснять по пятнадцать раз.
    17. Если программист говорит, что проводка неправильная - все валите на корреспондирующий счет, тем более, что вы за него
    не отвечаете - вы же не можете ошибиться - ошибаются только программисты и другие бухгалтера.
    18. Постарайтесь не ходить к программисту - кричите прямо из кабинета - пусть разминается.
    19. Перед тем как задавать вопрос ни в коем случае не пытайтесь анализировать проблему - ни смотрите ни какую отчетность -
    программист на то и есть, чтобы отчетность правильная была, а то что документы неправильно оформлены, так это он же и
    виноват - неправильно написал.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Очень интересно. Но маленькая деталь - до того, как стать главбухом я, закончив факультет ВМК МГУ по специальности "автоматизированные системы управления", в течение 15 лет занималась разработкой очень серьезных систем (от постановки задачи до написания рабочих инструкций - так раньше назывались руководства для пользователей). Поэтому работаю я без программиста и без помощи 1С, чем экономлю кучу денег своей фирме.
    С уважением, Людмила

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)