Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Петь гимны фирме - ЗАЧЕМ?!?!?!

Всем привет!
    Устроилась на новую работу бухгалтером.
    А там по утрам сотрудники должны петь гимн фирме. Я прямо обалдела!
    Кто сталкивался с такой "болезнью"?
    Я пока воздерживаюсь. Но на меня уже косо посматривают.
    Пора валить? Или может я все не правильно воспринимаю?
    Хочется услышать мнения психолога, психиатара и спеца по кадрам.
    Имею ли я право не петь?
    По виду остальных работников могу сказать - поют без энтузиазма, с издевкой. Для чего это вообще нужно?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Сайентология в почете, видимо

3. Модератор
    Ну, про мнение психолога и психиатра явно не к нам. А вот по части кадров... У Вас в трудовом договоре написано что обязаны петь? Или там в Правилах трудового распорядка?

4. Клерк
    Ну что сказать... Есть по этому поводу мнение, что персонал, часто распевая гимны фирме, проникается чувством долга и глубокой ответственности перед работодателем. А это повышает рентабельность использования трудовых ресурсов компании.
    Сам я тоже почти 5 лет честно пел гимны в одной из очень известных московских компаний (ритейлеров). Что не помешало фирме моментально попрощаться со мной, как только им надоело мое пение.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Кошмар какой.
    Фирму, где сотрудников подбирали по знаку зодиака, встречала.
    Где практикуется совместный отпуск-тоже.
    Где поют с утра гимны-слышу впервые.

6. Модератор Аватар для бух2007
    В нашей местной налоговой сотрудников тоже заставляют петь гимн налоговой инспекции.

7. Клерк Аватар для YUM
    Как-то однобоко перенимается опыт. Приходилось читать (в газетах), что еще чучело начальников выставляют и палки бамбуковые рядом кладут. Дабы работники могли "пар" выпускать. Может в "поющей" фирме проблема с бамбуком? Так пусть черенки для лопаты закупят
    Тогда все будет по феншую! Утром гимн сбацали, к обеду палками чучело директора отмолотили. А то неравноправие какое-то наблюдается.
    (К вечеру психушку вызвали...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Есть люди, которым нужна самореализация, а есть люди (и таких очень много), которым достаточно статуса, принадлежности к известной фирме и т.п. Чаще всего фирмы ориентированы или на первый, или на второй тип людей.

Для тех, кто остановился в своём развитии на 4 уровне пирамиды Маслоу, и распеваются гимны, учреждаются корпоративные ритуалы и т.п. Вы, Бяка-Бука, по всей видимости, не из их числа, и Вам не стоит тратить себя на отстаивание Вашего права "не петь" - перспективнее будет поискать работу по душе.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

9. Клерк
    Артём, пирамида Маслоу в конце жизни самим же Маслоу была отвергнута. Бяка-Бука, а вы им скажите просто "что тут твориться-то, люди добрые"

10. Клерк
    Я бы не смогла работать в такой фирме. Только если в состоянии большой безисходности. Не мое это совсем.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Бяка-Бука Посмотреть сообщение
    Для чего это вообще нужно?
    Это как религия. Или фашизм. Фашизм в том смысле, что он тоже эксплуатировал эту идею "мы принадлежит к одной группе и мы лучше всех остальных".

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, про мнение психолога и психиатра явно не к нам. А вот по части кадров... У Вас в трудовом договоре написано что обязаны петь? Или там в Правилах трудового распорядка?
    В трудовом договоре - только про бухгалтера. Никаких песен!
    Больше никаких документов не подписывала. Но ведь им не трудно сочинить и к/л правила внутреннего распорядка (фирма новая), где напишут "с 9-10 петь, а 17-18 стриптиз танцевать" . И что если я не стану петь и танцевать -буду нарушительницей правил внутреннего распорядка?!?!?! Есть ли вообще к/н границы?
    Хоть бы заранее предупредили. А то теперь страшно - придешь в другую фирму - а там еще сташнее

13. Модератор
    С Правилами внутреннего распорядка Вас обязаны были ознакомить под подпись.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пора валить? Или может я все не правильно воспринимаю?
    Я бы к этому с иронией относился. Ну спел гимн. Прочитал "Отче наш.." три раза. Глядишь и жизнь у работодателя наладилась ... и Вам хорошо.
    Я в свое время из одной конторы уволился, потому что работодатель страдала похожими "новшествами" и их было очень много. Только, как человек она была очень хороший.
    У каждого человека свои недостатки. Ну дайте начальнику немного поиграться.))) Мы же с рождения играть начинаем, а в бизнесе продолжаем. Только игрушки другие.
    "Verba volant, scripta manent"

15. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Ну дайте начальнику немного поиграться.)))
    А с чего вы взяли что это временно?

16. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО: перспективы у фирмы, "поющей гимны" по утрам, самые бесперспектвные. Ну нет мозгов у руководства, оно ж в конечном итоге отзовется. Они ж держат кадровика (или кто там отвечает за сплочение коллектива), имеющего знания, на уровне букваря.
    Знаю я один обратный пример. Один зам по экономике "поддержал отечественный автопром, купил "тазик", по цене средней иномарки. Директор вызвал его к себе и уволил. За профнепригодность. Мотивировка - ты не умеешь свои деньги правильно тратить, как я могу тебе свои доверить? Т.е. человек мыслил неформально, не по книжкам. Индукция это называется, вроде бы. В букварях такое не проходят.
    Когда я говорю,

17. Клерк Аватар для Рогалька
    А что!!! с одной стороны это даже забавно! Может текстиком поделитесь - на очередном корпоративчике попоем - поприкалываемся все вместе... (главное, чтоб БОСа это сильно не зацепило. а то тоже придется новую работку подЪыскивать....
    А в целом....ВАЛИТЕ ОТ ТУДА!!!!

18. Клерк Аватар для T@nya
    Зачем сразу валить? Может это единственная причуда руководителя?
    А вообще, мне кажется, это быстро пройдет, попоют немного и надоест.

19. кво Аватар для Вислоухая
    А может,у директора талант дирижера пропадает, вот он и решил реализовать хоть как-то. Глядишь, на конкурс хоров поедете.

20. мытарь
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В нашей местной налоговой сотрудников тоже заставляют петь гимн налоговой инспекции.
    не по утрам надеюсь?

21. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Зачем сразу валить? Может это единственная причуда руководителя?
    А вообще, мне кажется, это быстро пройдет, попоют немного и надоест.
    надо подкинуть тамошнему шефу мысль про ежедневные "пятиминутки". Собрались, посовещались...на пение время не осталось...обедать пора
    Когда я говорю,

22. Клерк Аватар для T@nya
    А пятиминутки, кстати, - классная вещь. Мы у себя практиковали (недолго, правда ). Столько проблем удавалось решить "нерешаемых". А потом, как и все подобные начинания, все прекратилось. То некогда, то аврал, то руководитель не пришел, а потом и забыли про них.

23. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    А пятиминутки, кстати, - классная вещь. Мы у себя практиковали (недолго, правда ). Столько проблем удавалось решить "нерешаемых". А потом, как и все подобные начинания, все прекратилось. То некогда, то аврал, то руководитель не пришел, а потом и забыли про них.
    эх...кабы наша забыла А то вторник - черный день. Никого на месте нет.
    Все "на совещании у директора"...Ор стоит...проблемы решают! Только что не подерутся
    Когда я говорю,

24. Клерк Аватар для T@nya
    эх...кабы наша забыла А то вторник - черный день.
    Так может тогда лучше гимны петь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)