Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос новое ООО, УСН 6%, много вопросов

Подскажите пожалуйста новичку.

Вновь открывшееся ООО.
    Деятельность еще не ведется.
    Из сотрудников пока один ген.директор.
    Основных два вида деятельность:
    92.7 (Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений) - детский досуг
    52.1 (Розничная торговля в неспециализированных магазинах) - интернет магазин

Хочу разобраться с чего мне надо начать бух.учет
    1. В какой программе лучше вести?
    2. по 1-му виду деятельности будет наличн. расчет с родителями, кассовый аппарат не предусматривается. Как вести учет, использовать ПКО или какой то иной вид документа?
    3. по 2-ому виду деятельности будет 100% предоплата. У меня вопрос, к примеру, клиент оплачивает 120р за товар, я его приобретаю за 100р. Налог я должна заплатить со 120р или 20р?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Какая Вам понравится. Вариантов много
    2. Либо ККМ, либо БСО, либо безнал. Никаких ПКО быть не может.
    3. При УСН 6%? Естественно со 120. Если у Вас нет договора комиссии с продавцом товара и эти 20 рублей не являются Вашим комиссионным вознаграждением

Клерк
    спасибо

у меня еще один вопрос созрел.

1. Сейчас на счету нет денег. Необходимо закупить оборудование (а так же игрушки, велосипеды) для детского центра. Может ли учредитель внести собственную наличность? Как это необходимо сделать, просто прийти с деньгами в банк, не сочтет ли налоговая, что это прибыль?
    2. Потом покупая оборудование хочу там же купить своей семье велосипеды (все равно на свои же деньги покупаю), как их потом отображать на балансе. Они так и будут числиться за организацией?
    Помогите пожалуйста разобраться

Заранее спасибо

Клерк
    1 взять взаймы, купить, заработать, отдать долг
    2 получить зарплату, пойти в магазин, купить велосипед, отдать детям, в балансе не отражать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ну а если серьезно

1. у кого взять в займы? у учредителя? платятся ли с этой суммы налоги?
    2. т.е. эти велики будут по любому числиться на фирме, а их нельзя будет как нить списать?

Модератор
    1. Кто даст, у того и взять. Под налоги не попадает
    2. Вы получите зарплату, на неё купите велики. И они будут Ваши. Не надо путать свою шерсть с общественной (с)

Клерк
    Один велосипед будет куплен на фирму, он нужен для игровой комнаты. Просто я хочу еще 3 заказать для дома для семьи. Вот в чем вопрос.
    Если вдруг будет проверка с меня спросят все 4 велика? Или мои расходы не интересуют никого при УСН 6%

Модератор
    Danika, спросить могут.

Псевдо писарь Аватар для LAW_Garant
    Добрый день!
    ООО, УСН 6%, открыт счет в банке, один из видов деятельности оптовая торговля компютерами и комплектующими.
    1) Собираемся продавать компьютеры организациям ( все организации муниципальные) фактически будут использовать купленые компы и расходные материалы для своих нужд.
    У нас будет только офис, никаких магазинов не планируется, хотели бы работать по прайс-листам (с хар-ками и ценами).Как в данном случае вести документооборот, какие надо будет предъявлять документы покупателям?Счета, накладные, договора...???
    Подпадает ли этот вид деятельности под УСН?Весь товар будет доставляться из Москвы...то есть покупатель делает 100% предоплату..и ждет приезда товара
    2) Также хотели бы продавать те же товары и физ.лицам таким же макаром ( приходят в офис ознакамливаються с прайс-листом, выбирают заинтересовавший их товар и оплачивают..Как быть здесь? ЕНВД? (торгового зала не будет)

Заранее очень благодарны!

Модератор
    Счета, накладные, договора.
    Да

Подпадает ли этот вид деятельности под УСН?
    Ну если Вы подавали заявление на УСН, то попадает
    Как быть здесь? ЕНВД? (торгового зала не будет)
    Город-то какой? Москва?

Добрый день!
    Большое спасибо за ответы!
    Город не Москва, у нас вся розница на ЕНВД.
    Ничего страшного, что те кому будем продавать по сути не будут перепродавать данный товар дальше ( использовать в коммерческих целях) так как они муниципалы, и гос.органы....?
    Да заявление на УСН было подано в самом начале-при регистрации ООО (было получено уведомление о возможности примененния УСН).С эти все нормально.
    Как организовывать торговлю, как предоставлять "товар" по прайсам чтобы ничего не нарушать? договор заключать по каждой сделке или выставлять просто счета?
    Прошу прощения но мы полные чайники в этом вопросе, любой совет будет крайне кстати!
    Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось LAW_Garant; 28.02.2009 в 04:02.

Клерк
    если под торговлю по образцам подходит, то енвд не будет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    если под торговлю по образцам подходит, то енвд не будет
    Что такое торговля по образцам? печатое издание такое как прайс-лист без фотографий но с краткими тех-характеристиками товара-это и есть торговля по образцам?

Никакой не клерк
    "Если вдруг будет проверка с меня спросят все 4 велика? Или мои расходы не интересуют никого при УСН 6%"

Ну спросят - предоставите велосипеды. Они разве должны храниться в строго определенном месте?

Всем добрый день! ответье кто нибудь на мой вопрос
    Мы будем торговать-поставлять товар по прайс-листам, это будет являтся торговлей по каталогам или по образцам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)