Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Gap

Первичные документы при торговле под заказ.

Здравствуйте, люди вот такой вопрос меня беспокоит. Есть ООО, УСН 15%, есть пару сайтов, через них привлекаем клиентов, т.е. сайты в данном случае лишь реклама и речь идет о торговле по заказу. Связываемся с клиентом, говорим цену на товар (автозапчасти). Покупатель производит оплату на банковский счет, снимаем деньги, покупаем, отправляем. В итоге покупатель имеет на руках только, платежку с банка которую он оплатил и товар. Правильно ли это? ни каких договоров, нечего... У нас еще остается только товар-транспортная накладная. И возможно есть у кого то опыт, как выстроить из этого правильную схему продаж, что бы все было в соответствии с законодательством.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    похожая ситуация:
    ИП, УСН 15%, кассы нет, есть р/с поставленный на учет в налоговую, кассы нет. Через интернет-магазин собираюсь заниматься торговлей одеждой под заказ. При схеме - покупатель оплачивает товар через расчетный счет, я перевожу деньги поставщику, получаю товар, отвожу клиенту, клиент имеет на руках товар, платежку, и что? мне просто подсказывают, что при этом получается не розничная торговля (так как товара изначально у меня на руках оплаченного нет), а авансовая схема, а потом товар я клиенты по какому документу должны выдать??? или платежка считается достаточным подтверждением в этой ситуации?? или мне с ним еще договор поручения подписывать надо??

Клерк
    В обоих случаях вступает в силу Правила продажи товаров дистанционным способом.
    Постановление от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.

Клерк
    понятно, накладные форма Торг-12 - это я отдаю клиенту.. А в книге учета расходов-доходов я как пишу: в граф доход - пишу сумму предоплаты, а более поздним числом - в графе расход - оплату товара поставщику??
    сори, туплю наверно, не хочется наколоться ((

Клерк
    так оно и есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)