Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Договор подряда между ИП и ТСЖ

Подскажите пожалуйста, обязательно ли в договоре указывать НДС(стоимость: XXXX руб, в т.ч. НДС 18%: YYYY руб.) и можно ли не заключать отдельный договор на материалы, а просто в договоре прописать что "стоимость всех работ и материалов XXXX руб."

и еще вопрос как присваивается номер договору ? Можно брать просто порядковый номер или есть какая-то другая система?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП УСН 6%

Клерк
    обязательно ли в договоре указывать НДС
    вам - обязательно не указывать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аглая_24
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь в Ваш топик, вид деятельности у нас одинаковый, поэтому заинтересовало.
    Попутно хочу у вас уточнить: ТСЖ расчитывается с подрядчиком безналом, в платежке указывает НДС, мотивируя тем, что коммун.тарифы уже содержат НДС. Подрядчику (на упрощенке) что в данном случае делать? Уведомление об упрощенке мы им предъявляли. Какой выход из данной ситуации? Спасибо.

Аноним
    Гость
    если вы в оригинале счет указывали сумму без НДС, то не имеет значения что плательщик указал с НДС. главное при выставлении документов (накладная и счет-фактура) выписать их с НДС равным нулю.

Аглая_24
    Гость

Хех

Огромное спасибо! Счета-фактуры, естественно, мы не выставляем т.к. УСН, работаем по тендеру, договор "без НДС". Не могли бы Вы, уважаемый Аноним, аргументировать свой ответ док-ми, может ссылки есть? Потому как наш бухгалтер настаивает на сборе писем по каждой платежке (что нам ошибочно указали сумму НДС). Ситуация вводит в шок, потому что за неделю пришло 13 платежек, сумма каждой колеблется от 300 руб. до 10000 руб., а маяты с письмами будет...

Модератор
    Не могли бы Вы, уважаемый Аноним, аргументировать свой ответ док-ми, может ссылки есть?
    ст.173 п.5 НК. Там написано, когда упрощенец обязан отдать в бюджет НДС.
    Но с налоговой может быть придется и пободаться

Аглая_24
    Гость
    Спасибо большое за оперативность, будем изучать.

Клерк
    я както совсем запутался. Я себе представлял этот процесс так: Заключили договор на оказание услуг(своими силами и материалами), прописали в договоре сумму Х. Когда подрядчик (ИП, те Я) выполняю работу, подписываем акт примема-сдачи и мне перечисляют эту сумму Х указанную в договоре. (безнал)

В чем тут могут возникнуть трудности? И при чем тут счет фактуры, если я просто составляю смету, если ТСЖ устраивает сумма - вписываем в её договор и всё.

Или я что-то неправильно себе представляю?

Модератор
    almost_famous, оставьте счета-фактуры в покое, Вы их не выставляете

Клерк
    спасибо, т.е. то что я написал вверху верно, да? так действовать и нужно? Просто больше негде проконсультироваться, кроме как на форуме.

Модератор
    Все правильно написали. Номер простой, порядковый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)