Подскажите, пожалуйста, как мне будет расчитан размер выплаты на второго ребенка, если я не выходя на работу оформлю декретный отпустк на второго ребенка. На первого я получаю 8000 руб ежемесячно.
Подскажите, пожалуйста, как мне будет расчитан размер выплаты на второго ребенка, если я не выходя на работу оформлю декретный отпустк на второго ребенка. На первого я получаю 8000 руб ежемесячно.

И пособие по БиР, и пособие по уходу за вторым ребенком должны быть расчитаны исходя из должностного оклада, установленного Вам.
Спасибо за ответ! Можно еще уточнить... Правильно ли я поняла. Мне пересчитают размер пособия по окладу. Тот расчет за 12 мес, который делали перед уходом в дектный отпуск с первым ребенком не в счет? Просто тот период был с премиями и, соответственно, з/п больше была, чем оклад.

Нет. Если за последние 12 месяцев у Вас не было начисленной зарплаты, то исходя из оклада на начало отпусков по БиР и по уходу за вторым ребенком

Без Вашего ведома и участия - нет. Оклад - это существенное условие трудового договора, и без согласия работника и подписи им допсоглашения к трудовому договору менять его нельзя.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 24.02.2009 в 11:04.
Просто Таша - спасибо!
А если я отработаю всего 3 месяца, перед уходом в отпуск со вторым ребенком? Учтут ли в расчете оклад за те 9 месяцев, которых не хватает до 12 мес. Или расчитают исходя из з/п за 3 месяца?

Хотя 9 месяцев и войдут в расчетный период, но суммы и дни за них будут равны 0. Так что фактически расчет будет из данных отработанных 3 месяцев.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)