Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вопрос Подскажите пожалуйста.

У меня продуктовый магазин,ЕНВД,и УСН доходы -расходы,я отпускаю тавар по б\н д/саду,иногда им надо купить яйцо,а я им не торгую,вот я и покупаю
    яйцо на улице,(возле магазина им торгуют от птицефабрики) но у них нет, ККМ(что бы взять чек),и торговый чек они не пишут.
    Как мне оформлять расходы,если нет ни какого документа?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    А что и накладную они не могут выписать?
    Alis inserviendo consumor

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я и покупаю
    яйцо на улице,(возле магазина им торгуют от птицефабрики) но у них нет, ККМ(что бы взять чек),
    они нарушают закон. Требуйте чек ККМ.
    Демидова Татьяна

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Отсутствие чека ККМ это ИМХО не повод к непринятию к учету. Главное наличие первичного документа - накладной , ну хотя бы ПКО

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>Г_Росс</b>, надо упомянуть о том, что проблемы с налоговой точно обеспечены.
    Демидова Татьяна

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, сейчас конечно на память не скажу, но разве не остались всяческие передвижные точки торговли, которые могут работать без ККМ?

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Боюсь, только в условиях крайнего севера, где до ближайшей розетки пара сотен километров, а батарейки замерзают в течение трех минут
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Демидова Татьяна, не бойся. Список, данный в Законе о ККТ, значительно шире.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>jaspis</b>, если тебя не затруднит, может найдешь там цитату, которая разрешает бабульке торговать яйцами птицефабрики с лотка бе применения ККТ?
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для sotnik
    Ребята, вы отвлеклись..... Даже если вы докажете друг другу, что яйцами представитель птицефабрики может торговать без ККМ, то это не решит проблемы.... И даже наличие накладной не решит, т.к., во-первых, ее тоже не выпишут (раз и товарного чека не могут), во-вторых, документа подтверждающего оплату не дадут. Беспролазно.
    Эка, Вам нужно искать иной путь. Вы не пробовали дозвониться до птицефабрики и договорится дабы этому представителю отгружали по определенным дням определенное количество яиц с выпиской накладной на Ваше имя и оплатой по безналу. Проще говоря Вы бы платили безналом, а он бы Вам привозил яйца и накладную на них?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

11. Клерк Аватар для Фиона
    Нет бумажки - нет расхода.
    sotnik прав попробуйте договориться. Или найдите фирму которая будет вам возить яйца с документами.
    И вообще-то наши детские учреждения обеспечиваются продуктами через определенные фирмы, которые проходят конкурс и специализируются на этом (Комбинаты питания). Просто так брать продукты в магазине д\садам запрещено (Во всяком случае в Москве).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)