Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Персонифицированный по почте

Можно ли перснифицированный (не нулевый) отправлять по почте?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Medditerrian
    В прошлом году отправляли с разрешения самого пенсионного. Потом приехали после отчетного периода с 2-мя экземплярами и описью вложения. Нам проставили все штампы на наших экземплярах. Но не все пенсионный так практикуют. Знаю что пенсионный (который на Тверском бульваре) категорически был против отправления отчетов по почте и считал их не сданными.

Клерк Аватар для *Новичок*
    А я как раз отправляла по почте в ПФ на Тверском бульваре. Потом мне позвонили и попросили приехать. Побухтели немного, но не штрафовали и штампики поставили. Многое ещё от инспектора зависит

Аноним
    Гость
    А законодательно,например,как в случае налоговых деклараций такая возможность нигде не оговорена? Т.е. другими словами, имеет ли ПФ право считать такой отчет не сданным? У меня людев то всего 5 человек. Я новый бухгалтер в этой фирме,старый ушел ничего не сдав. А мне сейчас нестись в ПФ нет никакой возможности. Я работаю в этой фирме как совместитель (приходящий бухгалтер),вообщем времени просто в обрез. Ни до этих пенсионных бешенных очередей.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 31.12.2002) "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ" (принят ГД ФС РФ 08.12.1995)

2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями.
    Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. В этом случае юридическая сила представленных документов должна подтверждаться электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопрос о возможности представления информации в электронной форме решается Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с конкретными страхователями.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

Организация может выбрать между бумажной и электронной формами отчета (п. 2 ст. 8 Закона № 27-ФЗ). Однако часто работники Пенсионного фонда обязывают представлять сведения и на бланках, и на дискетах. Исключение существует только для тех фирм, чей штат не превышает пяти человек. В этом случае сведения можно сдать в «бумажном» виде. Такое обстоятельство предусмотрено внутренними инструкциями Пенсионного фонда.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор
    Glawbuch, в процитированной Вами статье речь немного о другом, а именно: предприятие не обязано предоставлять дискету при сдаче отчетности, достаточно распечаток всех необходимых форм, заверенных надлежащим образом.

Аноним, в НПА не прописана возможность отправлять отчетность в ПФ по почте. Но точно так же там не прописана обязанность предприятий представлять ее "лично". Наш ПФ принимает отчетность по почте, проверяет сведения и, в случае необходимости, присылает требование в двухнедельный срок уточнить-исправить данные. Как отреагирует Ваш, лучше всего узнать на месте.

Аноним
    Гость
    Не очень поняла.Видимо подтупливаю.Ну бумажная форма и электронная это все понятно. Вопрос-то насчет ПО ПОЧТЕ. Я могу и дискетку вложить (а могу и не вкладывать) поскольку 5 челов... Контуров и этих блин,забыла название очередного брэнда электронной отчетности, у меня нет...Вообщем вариант ПО ПОЧТЕ он как то законодательно приемлим? (чтоб можно было ткнуть в морду инспектору,ежели скажет: НЕ СДАВАЛИ ВЫ!!!!!! ПО ПОЧТЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ,НИЗЯ!!!!!!!)

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Просто Таша, ну и что? Если можно только в бумажном виде, то и по почте можно, я думаю.
    Аноним,
    ПО ПОЧТЕ он как то законодательно приемлим
    Нужно только опись вложения не забыть.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Пока писала успела ответить Просто Таша. Ясно.Законодательно не оговорено ни нельзя ни можно. Т.е. то что не запрещено,то разрешено...я правильно поняла?
    Тогда вопрос конкретней. ПФР на 12-й Парковой. (Управление 2) 087-413.... Кто -нибудь в курсе как они переваривают почту?

Аноним
    Гость
    Прозвонилась в ПФ. Сначала сказали,что сдать можно. Перезвонила натему надо ли вложить дискетку - сняла трубку другая тетя и сказала,что ежели не нулевка,то ни в коем случае по почте - только лично. Позвонила по другому телефону - сказали сдавайте по почте. Хотела узнать телефон личного инспектора - сказали - вот сначала отошлите, а потом позвоните и узнаете кто у вас и придете за штампом. Вообщем - зашибись у нас пенсионка! Никто не сдавал на 12-ю Парковую?

Клерк Аватар для *Новичок*
    Если надумаете по почте отправлять, то вложите дискетку - лишней не будет...и телефончик контактный укажите

Аноним
    Гость
    А каким письмом отправлять-ценным или заказным?Если ценным-то вдруг почта будет смотреть содержимое конверта и заставит бандероль оформлять?Хочу по почте отправить, так как на Китай-городе (Пресненское отделение) народ толпится, с 7 утра очередь занимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А каким письмом отправлять-ценным или заказным?Если ценным-то вдруг почта будет смотреть содержимое конверта и заставит бандероль оформлять?Хочу по почте отправить, так как на Китай-городе (Пресненское отделение) народ толпится, с 7 утра очередь занимают.
    Отправляйте ценным, отправляла дискеты много раз, никогда не заставляли оформлять бандероли.

Клерк Аватар для Лит07

ППУ по почте

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никто не сдавал на 12-ю Парковую?
    Именно туда раза два посылала по почте, правда предварительно, позвонив. Уточнив их адрес и нюансы оформления отправки по почте, вписала конт. телефон, где только можно, и послала конверт с описью и уведомлением. Не прошло и двух недель, как позвонили и сказали забирать свой экземпляр с отметкой! Всё нормально было прошлые годы!

Аноним
    Гость
    А на Волгоградский пр-т,25, кто-нибудь отправлял по почте, может кто в курсе в выходные они принимают и как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia-78 Посмотреть сообщение
    Отправляйте ценным, отправляла дискеты много раз, никогда не заставляли оформлять бандероли.
    Угу, спасибо. А в описи дискеты перечисляли?

Клерк
    А никто на Щукинскую, 12 (управл.1)не отправлял по почте? Как у них проходит?

Клерк
    Отправляла в прошлом году по почте в Химки, с дискетой, так как почти 20 человек. Все дошло отлично, по одному сотруднику не совпал СНИЛС, пришлось подать уточненку в июле 08. В этом году тоже отправлю почтой.

Клерк
    Да еще отправляла все платежки по ЕСН в ПФ за год, пояснительную записку, информационное письмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)