Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

2-НДФЛ для обособленных в 1С

Доброго всем дня.Подскажите, кто знает. У нас в июне 2008 года было открыто обособленное подразделение. НДФЛ на некоторых работников соответственно стали перечислять туда. Вот теперь пытаюсь сделать отчет 2-НДФЛ и никак не могу разобраться где в программе меняется код ОКАТО, не в печатном виде, а чтобы сохранить данные на дискету.
    У меня 1С 7.7, ред.4.5 (7.70.500)
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос остается актуальным.
    Я вобщем-то сделала, но как то коряво. Сначала сформировала реестр и справки с одним ОКАТО, а потом изменила в справочнике ОКАТО на обособленыый и сформировала с ним отчет. Сотрудников выбирала вручную.Просто получается, что в программе сохраняется только один из вариантов, да и для сотрудников перешедших в ОП надо делать вручную НДФЛ-1.Сначала с одним ОКАТО, а потом с другим. Мне кажется должно быть еще какое-нибудь решение, кроме этого. 1С достаточно умная программа. Кстати номер реестра везде получается 1.

3. Клерк Аватар для lisaveta
    у меня тот же вопрос. не понимаю как в 1с делать...

4. Клерк
    Я сделала так, как написала в предыдущем посте. Сначала поставила один ОКАТО, выбрала вручную сотрудников из этого подразделения и сформировала по ним 2-НДФЛ. Потом поставила другой ОКАТО и выбрала сотрудников из этого ОП. Если ОП было открыто в середине года и сотрудники переходили, то я вручную исправляла в справке 1-НДФЛ. И так же их ставила в оба реестра с разными ОКАТО.
    ОКАТО меняется в справочнике-налоги-налоги и отчисления
    Я уже все сдала. В налоговой так приняли.
    Но мне кажется есть еще какой-нибудь другой способ, просто никто не хочет делиться.

5. Клерк
    Насколько я помню в 1С ЗИК с обособленными все просто и программа все формирует без проблем. ОКАТО, действительно, указывается в справочнике Подразделения. Если был перевод сотрудника из подразделения в подразделение с разными ОКАТО в течение года, тогда при формировании отчетности программа сама формирует по сотруднику две справки (две строчки в реестре) с разными ОКАТО. Может быть я не так поняла суть проблемы?
    Последний раз редактировалось Mila D; 13.03.2009 в 23:09.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Kroki, ваш способ единственный. В типовой Бухгалтерии 7.7 ОКАТО для каждого налога, в т.ч. НДФЛ, указывается только в одном месте - там, где вы его и меняли.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

7. Клерк
    Octopus, спасибо, я думала есть еще какие-то способы.
    Mila D, у меня не ЗиК, а обычная 1С, как в ЗиКе делается я не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)