Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

З НДФЛ - недвижимость ФЛ

Физ. лицо приобрело 4 года назад помещение под магазин. В 2008 году оно было продано за 750000. И теперь налоговая говорит, что надо платить 41 % с дохода и добавить ОКВЭД по реализации недвиж.имущества. Данное физ.лицо является ИП, деятельность на ЕНВД.
    Я думаю, что не должно быть никаких налогов, но не знаю источников. А может что то изменилось.
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налоги могут быть. Постолько постольку помещение продано в рамках предпринимательской деятельности доход (разница между выручкой и затратами на покупку (остаточной стоимостью)) облагается НДФЛ. Только это далеко не 41% с дохода.
    -----------------

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Налоги могут быть. Постолько постольку помещение продано в рамках предпринимательской деятельности доход (разница между выручкой и затратами на покупку (остаточной стоимостью)) облагается НДФЛ. Только это далеко не 41% с дохода.
    Помещение зарегистрировано на частное лицо и в собственности было более 3-х лет. Какие налоги тут? Насколько я знаю если ОКВЭД торговля недвижимостью , то надо иметь на это особое разрешения. А налоги : 18%- НДС, 13%-НДФЛ, 10%-ЕСН ИТОГО 41%

Клерк
    Часное лицо приобрело помещение будучи ИП?
    -----------------

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Часное лицо приобрело помещение будучи ИП?
    А какая разница? Собственное имущество и все!
    (Пример: Машины, гаражи, сад. домик и подобное)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)