Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Осенний

учреждение ООО HELP!!

Здраствуйте.
    Подскажите пжалйста, будет-ли корректна следующая ситуция по отношению к налоговым органам?

Есть ООО "супер" (в нем я, зам.директора), его надо перевести на упрощенку. (под условия УСН не лезет).
    Учреждаю 2-а ООО по всем правилам упрощенки и передаю 1/2 имущества в аренду одному ООО "№1" и вторую половину имущества другому ООО"№2".
    В этих двух ООО учредителями являются ООО"супер" 20%, директор , я и гл.бухгалтер 80%. При всем при этом, директорами ООО"№1" и ООО"№2" мы назначаем людей которые были ответственны за напрвления до реорганизации, а гл.бухгалерами, бухгалтеров соответствующих подразделений или гл.бухгалтера ООО "супер", который будет работать там по совместительству на 20% от ставки. (как лучше до сих-пор не знаю)? Налогообложение выбираем 6% от выручки, чтобы налоговы органы не ковырялись в затратах.
    Затем мы создаем протокол в котором прописываем, что право первой подписи учредители доверяют директорам ООО-шек, а второй гл.бухгалтеру ООО"супер" (платежка, доверенности и т.д.). Директора этих ООО-шек прежде, чем сделать какой-либо платеж обращаются ко мне со "Служебной запиской, мол деньги нужно туда-то, туда-то перегнать за то-то, то-то." Тем самым полный контроль за деньгами и экономия по налогам.

За такую схему нам налоговая голову не оторвет? если да то по какой статье?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Осенний
    То есть будет-ли эта схема юридически верной?
    Если нет то почему и что нужно поменять?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как все запутанно
    право первой подписи учредители доверяют директорам ООО-шек
    право первой подписи принадлежит директору юрлица. А у вас кому?
    Директора этих ООО-шек прежде, чем сделать какой-либо платеж обращаются ко мне со "Служебной запиской, мол деньги нужно туда
    директор имеет право действовать без служебных записок, в том числе и деньги перегонять, если иное не написано в уставе. Несоблюдение устава налоговых последствий не несет.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Nazar
    Почему то Ваши пояснения напоминают мне действия управляющей компании по отношению к управляемой. Я так уже работал. Ничего незаконного я не вижу. Единственное совершение сделок с заинтересованностью? Но это проблема не ИМНС.

Клерк Аватар для Осенний
    Спасибо за консультацию.
    Да я хочу создать ООО-ки, чтобы они мне подчинялись (хотя я полностью понимаю, что они самостоятельные юр.лица и вправе делать, что хотят) ведь эту подченонность я сделаю с помощью договоров аренда (с правом расторжения в одностороннем порядке и заставлю их подписать его) Ведь цель одна - уйти от налогов.

Почему то Ваши пояснения напоминают мне действия управляющей компании по отношению к управляемой. Я так уже работал. Ничего незаконного я не вижу. Единственное совершение сделок с заинтересованностью? Но это проблема не ИМНС.
    Позвольте спросить а чья это проблема? какие осложнения можно ожидать и с каких сторон?
    Заранее признателен за совет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Осенний, а почему бы вам и не стать гендиректором этих ооо-шек?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Осенний
    Осенний, а почему бы вам и не стать гендиректором этих ооо-шек?
    Я бы с удовольствием, но есть политические вопросы, которые обойти нельзя, вот я и ломаю голову над этими схемами.

Клерк
    Директоры создаваемых ОООшек не будут зависеть от "Супер" больше, чем зафиксировано в Уставе. Это Вам уже сказали. На практике: директоры ограничены полномочиями по уставу (и Положением О Гендире, например). Но испрашивать разрешения на тот либо иной шаг они будут не у Гендира "Супер", а у какого-либо органа. Таким органом может быть Общее собрание участников, но по замыслу законодателя оно не является "постоянно действующим органом", следовательно нужно предусмотреть уставом "Совет директоров" (либо, наблюдательный совет, ревизионный орган), который будет работать постоянно, диктовать волю Гендирам (выдавая поручение/согласие). Кстати, сотрудники такого органа еще и зарплату получать будут.
    Что до любопытства налоговой, то - волнения излишни, ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)