Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

по отступному получен недостроенный объект на 08. Зачёт НДС сразу?

Уважаемые клерки! снова нужен ваш умный совет!

Мы строили объект коммунал.хозяйства, сдавали его заказчику по этапоному договору 62/90, 90/68ндс, 90/20. Готовность объекта процентов 80. Заказчик не платит. Подписано соглашение об отступном, по которому в счёт оплаты денег Заказчик отдаёт сам этот незаконченный строительством объект.
    У нас уже есть новый заказчик на этот объект, который мы будем достраивать.
    Вопросы:
    1) Правильно я понимаю, что от первого заказчика я принимаю объект на счет 08 и 19 , при этом НДС сразу ставлю на зачёт?

2) Последующая достройка объекта будет формироваться на 20 счёте.
    Часть объекта будет стоять на 08. Как потом их соединить в учёте? Ведь себестоимость при продаже я должна буду как-то списать...

Собсна, всё...Спасибо заранее за любые мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    охо-хо....нет мнениЕВ??????

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Если оприходовали на 08, то и достройка на 08, теперь у вас не подрядные работы, а смр для собственного потребления. Единственное, что смущает
    У нас уже есть новый заказчик на этот объект, который мы будем достраивать
    Каким боком он фигурирует?

4. Клерк
    Опять Svetishe...да здравствет Svetishe!!!!!!!! кто бы сомневался, что это будете вы... Искренне радуюсь, что Вы у нас есть!!!

по делу теперь...
    ндс по смр для собственного, как я понимаю, теперь можно сразу возмещать... ??? читкану...

каким боком новый заказчик? рассказую.
    Сначала мы строили объект обычному заказчику, собирали на 20, возмещали 19, где работали субчики, сдавали этапами Заказчику.

Потом у Заказчика кончились навсегда, похоже, деньги. А поскольку объект- социально-значимый для города (коммуналка), то город, ну...видимо, порешав политические, скажем, дела с нашим тем Заказчиком, взял под своё крыло объект, объявив аукцион. Аукцион, стал быть, мы выиграли.

Теперь по отступному мы получаем от своего Заказчика вместо денег, этот самый объект. И будем доводить его до состояния, которое требуется согласно условиям/смете/техзаданию нового Заказчика-города.

Вот. Так что именно вот так.

То есть, теперь можно приступить к обсуждению заданного мной главного вопроса- про ндс. Ндс входящий от старого Заказчика- что с ним делаем? возмещаем/нет? теперь уже думаю, что нет, поскольку объект- незаконченный строительством.
    Последний раз редактировалось eto_lena; 20.03.2009 в 12:18.

5. Клерк
    хотя...почему-нет? всё...не варю...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е вместо Д51 К62 от своего заказчика вы получили объект недосроенный? Теперь у вас есть 08? И вы сами за свои деньги достраиваете?
    Про НДС с незавершенки абзац 1 п6 ст 171
    6. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.
    Можно сразу

7. Клерк
    ну да, вместо 51/62 получили 08/60 и зачёт 60/62 с прогоном НДСа друг другу.
    Достраивать будем не за свои деньги, а за счёт средств, выделяемых городов по этому муниц.проекту. Ну...там уже как выйдет, естессна, может где-то в смету и не войдём, но это уже другой вопрос, не в эту тему.

Ну вот...вычет сразу...А как не хотелось... Конкретный минус из бюджета...камералка...все дела... Принимать от бывшего Заказчика по частям тоже не будешь- нереально... как говорится, пол-коровы...никак не распилить...

Тем не менее, Svetishe, вам- огромный респект и уважуха! даже ссылку сразу дали, пасибки. Я её, правда, и так предполагала, мне хотелось наоборот, уйти от зачёта....Пусть не слышат мои руководители... Было б всё в ажуре, так ладно- камералка, а то ж.... декаларация сегодня, доки- даже не завтра...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Достраивать будем не за свои деньги, а за счёт средств, выделяемых городов по этому муниц.проекту. Ну...там уже как выйдет, естессна, может где-то в смету и не войдём, но это уже другой вопрос, не в эту тему.
    Как-то не понятно: город будет заказчиком по недострою, принадлежащему вам? На основании чего он будет деньги давать?

9. Клерк
    вы видите здесь в чём-то проблемы? я, конеч, поднимаю руки...я-тупка в строительстве, но любознательная, скажем...

Объект мы получаем на 08. Да, недострой. Доводим его до требуемого новыми требованиями, состояния , то бишь, достраиваем. Деньги? ну как...даём акты сдачи-приёмки, город финансирует. В чём вы видете тут загвоздку?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю систему взиамоотношений. Выглядит для меня это так: я строила Васе домик, у Васи деньги кончились и он отдал мне недостронный домик, теперь я достраиваю свой домик, а Вы мне денег на это даете. Как даете? В долг? Как заказчик? Тогда окошки, вставленные на Ваши деньги, принадлежат Вам? Или благотворительность?

11. Клерк
    ой... чё-то я вас не понимаю.... Я понимаю, что вы, скорее всего, правы...но где правы, пока не понимаю... ,,

Итак. Было 62/90- 100руб.
    сейчас 08/62(да пусть для упрощения 62)-100руб.
    Закрыли расчёты со старым заказчиком, получили недострой.

51/62-город- 20руб.- получили аванс.
    достраиваем.
    сдаём городу по актам частично, дополучаем сколько-то денех
    достраиваем.
    построили.
    62/90- продали городу.
    51/62- окончательный расчёт.

Где не так? где собака? зарытая которая....

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Дело не в проводках, а во взаимоотношениях. Город дает вам деньги на объект, принадлежащий вам. Кем для вас является город?

13. Клерк
    город? заказчик строительства объекта по муниц.договору...
    ну да...получается косо-да? строительство объекта, который фактически уже почти что есть... ну дадим мы ему-городу- акты- вот...строим... Вы имеете ввиду, что тут чисто юридический, и даже почти что политический, что ли, вопрос? типа- а подпишут ли? а согласятся ли? или что?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, я не понимаю экономического смысла ваших взаимоотношений. Грубо: я строю свой дом, а Вы мне денег даете. Ну может у вас там все и правильно, а я не въезжаю.

15. Клерк
    ну не мы же должны денег дать за объект, затраты на строительство которого понесли именно мы (через кредитование), не получив от первого заказчика практически ничего..

16. Клерк
    ну так мы ж строим теперь уже для города. Он и платит-покупает

17. Клерк Аватар для Svetishe
    А что покупает? Дом мой, вот лично мой по отступному и ничей больше. Стоит коробка с крышей. Город дает денег, я ставлю окна. Город покупает окна?

18. Клерк
    так дом-то денег стоит...на окна уйдёт 10руб. А цена дома без ещё поставленных окон, уже была 100р.
    То есть- что? чисто юридически проблемы? подмена одного договора другим? то есть, реально- купля/продажа? ну, плюс незначительная какая-то достройка...
    Ох...не понимаю, где собака. Что мне-нам будет? акты не подпишут? ну...будет акт, типа, закрываем/сдаём часть работ. Естественно, по бухгалтерии как бы оно не отражается. реально-то объект на 08 уже. Договор с городом не этапный. Потом, когда достроим, всё спишется с 08.
    Я, конечно, далеко не то, что не профи, даже не спец...тока учусь (100лет в торговле), поэтому я пока вас не понимаю. Будут политические, скажем, проблемы? не подпишут акты? по учёту чё-т я, в силу своей тупости, проблем не вижу....

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А цена дома без ещё поставленных окон, уже была 100р
    Да, и вы его купили, дам ваш. С какой стати кто-то дает денег на чужой дом? Либо он дает денег в долг, достроите и отдадите. Либо перекупает у вас недострой и финансирует достройку. Тогда у вас нет 08.

20. Клерк
    кино и немцы. Да, я вас понимаю. Тут чисто юр.моменты- несоответствие заключённого договора реальным обстоятельствам. Не знаю, как это верно юридически называется. Похоже...тут и рецепта не найти, как выйти из ситуации?
    естессна, город не будет менять договор на договор купли-продажи + договор на достройку. Кажись...нецензурное слово?

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну не расстраиваетесь, вот еще пару окошек вставите, может и прояснится.

22. Клерк
    да...я б щас чё-нить кому-нить вставила....
    ток не поможет...Контракт есть, все счастливы. И будет именно так- закрывать будут актами. Юр.последствий не знает никто. Даже имеющиеся юристы... А крайней окажется, как всегда, бухгалтерия...
    Ладно, спасибо вам за уделенное мне время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)