Показано с 1 по 10 из 10
  1. Главбух Аватар для Белка ТНТ

Уменьшение зарплаты

День добрый. Ситуация такая.

Уменьшаем оклады по предприятию, одновременно уменьшаем норму выработки и на один час рабочее время.
    Все сотрудники за исключением двоих согласны.
    Я всех обязана уведомить за 2 месяца? А если они согласны с 1 марта работать по новой системе, так как в итоге они (за исключением этих двоих) не теряют в зарплате, так как введены надбавки и компенсации.
    А так как у этих двух сотрудников нет ни стажа работы, ни нужного образования, то они не попадают под надбавки и компенсации.

Или можно ли их уведомить, а в дополнительном соглашении указать, что с письменного согласия работника изменения вступают в силу с 1 марта 2009 года.

А этих двоих я уведомляю за 2 месяца, затем в виду отсутствия свободных вакансий не предлагаю другой работы. В течение двух месяцев выплачиваю старую зарплату и по истечение 2-х месяцев увольняю. Имеют ли они право в течение этих двух месяцев передумать и согласиться? Или они сразу же мне должны написать письменный отказ от новых условий договора.

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2. Клерк
    Я всех обязана уведомить за 2 месяца? А если они согласны с 1 марта работать по новой системе
    Если работники письменно согласяться с новыми условиями, то препятствий для их введения нет.
    Имеют ли они право в течение этих двух месяцев передумать и согласиться?
    Да, имеют право.

3. Клерк
    Или можно ли их уведомить, а в дополнительном соглашении указать, что с письменного согласия работника изменения вступают в силу с 1 марта 2009 года.
    Для тех, кто не согласиться, условия доп.соглашений могут вступитьв силу не ранее, чем через 2 мес.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    alz, вы как всегда мне помогаете. Спасибо громадное

Имеют ли они право в течение этих двух месяцев передумать и согласиться?

Да, имеют право.
    какой крайний срок для их согласия? И они должны письменно дать данное согласие?

Для тех, кто не согласиться, условия доп.соглашений могут вступитьв силу не ранее, чем через 2 мес.
    так а если они не согласятся, то как они могут вступить в силу? Или изменения вступают в силу, например 1 мая, и если не поступает письменного согласия, то 1 мая мы увольняем сотрудника?

А имеет ли право работодатель в одностороннем порядке изменить систему оплаты труда, уменьшив оклад, но ввести новые надбавки и компенсации.

Трудовая функция работника, это его должностные обязанности? И то есть если не трогать его должностные обязанности, то мы попадаем под ст.74 ТК РФ?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    А имеет ли право работодатель в одностороннем порядке изменить систему оплаты труда, уменьшив оклад, но ввести новые надбавки и компенсации.
    Да, и тогда 2 мес. опять заново для несогласных пойдут.
    И то есть если не трогать его должностные обязанности, то мы попадаем под ст.74 ТК РФ?
    Ничего не понял. Организационные и технические условия. Никак не может быть, что это не повляет на должн. обязанности.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ничего не понял
    в ст.74 сказано, что допускается изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Вот я и думаю, не нарушаем ли мы ст.74 Тк РФ?

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НУ вот прошло собрание, где я всем под роспись вречила письменные уведомления о внесении изменения в договор с 1 мая 2009 года, и указала какие именно будут внесены изменения.
    Все сотрудники написали собственноручные заявления о том, что согласны с вносимыми изменениями и согласны на них с 1 марта.
    Даже те, которые были не согласны, вдруг согласились.
    В чем может быть подвох? Ведь если они (двое, которые не были согласны) подпишут доп.соглашение, то получается, что зарплата снизится, но и объем работы снижен.
    Будет ли нарушением, то что мы их уведомляем о снижении с 1 мая, а они согласны на снижением с 1 марта.

И еще забыла спросить, если делается доп.соглашение к трудовому договору, то нужен ли приказ к этому соглашению?
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 24.02.2009 в 18:40. Причина: рассеяность

8. Клерк
    Будет ли нарушением, то что мы их уведомляем о снижении с 1 мая, а они согласны на снижением с 1 марта.
    Не будет нарушений.
    В чем может быть подвох?
    Нет его. Просто сотрудники поняли Вас и Ваши проблемы.

9. Клерк
    Вот я и думаю, не нарушаем ли мы ст.74 Тк РФ?
    Трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если Вы должности (название не поменяете), а также должностные инструкции, то и измнений трудовой функции не будет.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    alz, спасибо громадное. Развеяли мои сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)