Показано с 1 по 5 из 5
    Yuric
    Гость

Вопрос перечисление на счет в банке совместителю

Пожжалуйста, умные и знающие люди, просветите на тему: законен ли отказ бухгалтерии переводить зарплату на счет в банке, мотивированный тем, что я - совместитель? Неужели это такая сложность - отнести платежку раз в месяц? И как понимать ст. 136 "либо перечисляется на счет" согласно коллективному/трудовому договору? Если ни там, ни там не оговорено?? Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Да нет никаких препятствий, на самом деле. Одно но - а кому-то еще они перечисляют зарплату на счет? Постоянным сотрудникам? Если - нет, то это вполне может быть связано с возней с договором с банком. Точно так же было и у меня: Масенькая конторка, а директор попросил часть средств перечислять ему на книжку. Мне сбербанк, кроме договора, навыдавал столько бумаг, которые следовало заполнять кажный божий месяц, для осуществления сего перевода, что он сам сказал: "Ну уж загнули! Давай лучше я буду в кассе получать?"
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Serna
    Я перевожу сотрудникам зарплату на карточки в те банки, которые они хотят и никакие договора тут не нужны
    Главное знать номер счета данного сотрудника в банке. И реквизиты банка. Если это один банк на всех, тогда логичен зарплатный проект с данным банком. а в противном случае - можно куда угодно

себе, например, я перевожу зарплату в 3 банка (на жизнь, за кредит, и в "копилку"). Единственная премудрость - 3 платежки не забыть сделать

Ограничений тут не вижу - налоги-то уплачены...
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

With_smile
    Гость
    Serna, прикольно, а штат у Вас какой?
    Yuric, мотивировав тем, что Вы совместитель, Ваша бухгалтерия не права. Но Вы рассмотрите ситуацию со всех сторон - каждый счет в новом банке - это отдельный платеж, возможно из-за большого количества платежей Вам и отказывают. У нас "корпоративный стандарт" - все сотрудники открывают счета в одном банке, куда мы по списку и переводим деньги. Но у нас ещё порядка 15 платежек на алименты, различные исп. листы, переводы в другой город и т.д. Если каждый сотрудник попросит перевести ему деньги в другой банк, то это слишком большие затраты по времени. Если пойти на встречу одному - то "обидится" другой сотрудник. Поэтому мы тоже отказываем сотрудникам с просьбами перечислять з/плату на счет в другом банке.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Даже имея штат всего 50 сотрудников я никогда не соглашусь делать 50 платежек каждый раз на зарплату. Если в вашей фирме не реализован зарплатный проект с одним банком, вряд ли стоит требовать безналичного перечисления. Хотя попытаться всегда можно.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)