Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Платные услуги

Ситуация:
    МОУ оказывает услуги населению по организации занятий в тренажерном зале. Администрация города утвердила цены на услуги. Однако, что бы данная деятельность была признана услугой необходимо наличие тренера (инструктора), расписания занятий и т.д.
    У МОУ тренера по данной специализации нет, поступило предложение от третьего лица - заключить договор (оно предоставляет услуги тренера, организовывает рекламную кампанию для привлечения клиентов и получает за это вознаграждение), встает вопрос:
    Возможно ли заключить данный договор, при условиии, что МОУ будет самостоятельно оказывать услуги непосредственно населению (заключать договора с желающими посетить тренажерный зал)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как я понимаю с клиентами у вас будет договор возмездного оказания услуг.

ГК. Статья 780. Исполнение договора возмездного оказания услуг
    Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.

Думаю вы избавите себя от возможных проблем если право привлекать субподрядчиков для выполнения части операций оговорите в договоре с клиентами.

И что-то не могу сообразить есть у вас в данной ситуации скрытая аренда или нет... все-таки подрядчик оказывая вам услугу в своей работе использует ваши площади с другой стороны в этом и смысл услуги...

Клерк
    То есть как я понимаю запрета на привлечение МОУ третьих лиц для оказания услуг нет?

Нашел постановление ФАС Северо-западного округа от 14.07.06. №А42-13054/2005 - это по поводу скрытой аренды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)