Подскажите пожалуйста.
Мне дают еще одну фирму. У нас типа холдинг. Фирма не работает, но с апреля начнет заключать договоры по проведению выставок. Выставки в Москве будут проходить. Максимум два раза в год. Клиенты из России и из бывших республик.
В свяязи с этим у меня вопросы:
1. Как проводить реализацию? По мере окончания выставки?
Допустим, мы подписываем акты два раза в год. Но расходы будут ежемесячные. Убытки показывать?
Либо распределять "потенциальные" доходы равномерно по месяцам?
НДС возможно "будет в норме", тк авансы будут "в обе стороны". А как с прибылью, не знаю.
2. И второй вопрос касаемо клиентов-иностранцев. Я с импорт-эксп. работала, но только с товаром.
Здесь они скорее всего будут перечислять нам авансы за услуги в евро или долл.
Я не понимаю, мне паспорт сделки нужно оформлять? Я так понимаю, что нужно.
А сама услуга как будет? Это что? Экспорт услуги? Так на территории России оказывается.
У нас будут вроде как иностранные покупатели нашей услуги, незарегистрированные на территории РФ. Особенно интересует Белоруссия, (не работала с ней), как мне их проводить?
Короче, я знаю ГТД, СМРки и тп., инвойсы, экспедиция, транспорт, счетаф, подтверждение вывоза товара, справки в банк, все что относится к товару - сбор всех документов.
А с услугой как будет? Никак не разберусь, как проводить, куда НДС, какие счф оформлять, будет экспорт или нет и проч.
Извините за сумбурное изложение. Никак не могу въехать.
Пожалуйста, кто с этим сталкивался, хотя бы в общех чертах, какие документы будут нужны? Хочу график документооборота и рекомендации сделать, а то потом опять с первичкой засада будет.
Если есть ссылки, подскажите пожалуйста или может где в журналах было описание такой деятельности.
По поиску буду смотреть-искать.
Большое спасибо, что выслушали, надеюсь на помощь.