Показано с 1 по 4 из 4
    Кати R'
    Гость

Организация выставки

Подскажите пожалуйста.
    Мне дают еще одну фирму. У нас типа холдинг. Фирма не работает, но с апреля начнет заключать договоры по проведению выставок. Выставки в Москве будут проходить. Максимум два раза в год. Клиенты из России и из бывших республик.

В свяязи с этим у меня вопросы:
    1. Как проводить реализацию? По мере окончания выставки?
    Допустим, мы подписываем акты два раза в год. Но расходы будут ежемесячные. Убытки показывать?
    Либо распределять "потенциальные" доходы равномерно по месяцам?
    НДС возможно "будет в норме", тк авансы будут "в обе стороны". А как с прибылью, не знаю.

2. И второй вопрос касаемо клиентов-иностранцев. Я с импорт-эксп. работала, но только с товаром.
    Здесь они скорее всего будут перечислять нам авансы за услуги в евро или долл.
    Я не понимаю, мне паспорт сделки нужно оформлять? Я так понимаю, что нужно.
    А сама услуга как будет? Это что? Экспорт услуги? Так на территории России оказывается.
    У нас будут вроде как иностранные покупатели нашей услуги, незарегистрированные на территории РФ. Особенно интересует Белоруссия, (не работала с ней), как мне их проводить?

Короче, я знаю ГТД, СМРки и тп., инвойсы, экспедиция, транспорт, счетаф, подтверждение вывоза товара, справки в банк, все что относится к товару - сбор всех документов.
    А с услугой как будет? Никак не разберусь, как проводить, куда НДС, какие счф оформлять, будет экспорт или нет и проч.

Извините за сумбурное изложение. Никак не могу въехать.

Пожалуйста, кто с этим сталкивался, хотя бы в общех чертах, какие документы будут нужны? Хочу график документооборота и рекомендации сделать, а то потом опять с первичкой засада будет.

Если есть ссылки, подскажите пожалуйста или может где в журналах было описание такой деятельности.

По поиску буду смотреть-искать.

Большое спасибо, что выслушали, надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Убытки показывать?
    Логичнее
    распределять "потенциальные" доходы
    либо накапливать расходы.
    Я не понимаю, мне паспорт сделки нужно оформлять?
    Цена договора больше 5000$? Нужно.
    А с услугой как будет?
    Ничего особенного не будет, РФ признается местом реализации, НДС 18%.

Кати R'
    Гость
    Тоня, спасибо большое.
    А распределение доходов прописать в учетной политике и все? И потом, как заключаем договор, сразу сумму контракта делим на количество месяцев оставшихся до окончания года? И относим на доходы будущих?
    В НУ доходов будущих вроде нет? Черт, не помню.

а) По поводу места реализации я понимаю. Мне непонятно как это соотносится с нашими договорами, у нас же покупатели заграничные, паспорт сделки я буду делать. А проводить сделку и документы оформлять как обычно при продаже российским покупателям?

1. У меня будут курсовые разницы из-за продажи валюты, переоценки остатков счетов и из-за валюты договора?.
    Дата реализации будет дата акта. Аванс переоценивается. На дату реализации исчисляется курсовая разница между датой аванса и датой реализации. ??

2.Дата реализации для НДС тоже дата акта. Я путаюсь по аналогии с моим экспортом (дата поступления денег для НДС).

3. А как аванс? Деньги пришли, пересчитали по курсу. НДС начислили. Счет фактуру на аванс как обычно.
    По реализации НДС восстанавливаем, начисляем. ??

4. У нас будет и Украина и Белоруссия - они отличаются чем-нить в нашем варианте? Я знаю, что при торговле там есть отличия в ВЭДе. У нас экспорта не будет, я поняла. Но на всякий случай уточняю особенности работы с этими странами (не было у меня их).

Модератор Аватар для Тоня
    А проводить сделку и документы оформлять как обычно при продаже российским покупателям?
    Да. Обычная операция по реализации услуг на территории РФ. Особенности..только ВК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)