Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Господа кадровики и бухи, помогите...

Люди, у меня нет слов. Подали табеля с участка, открыла и челюсть отвисла. У водителя проставили почти весь месяц по 18 часов в день!!!!!!! Мастер себе нарисовал по 9, по 10, по 12 часов.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно переработка оформляется? Я првильно понимаю, если работнику установлен ненормированный рабочий день, то о переработках уже речи быть не может?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Люди, у меня нет слов. Подали табеля с участка, открыла и челюсть отвисла. У водителя проставили почти весь месяц по 18 часов в день!!!!!!! Мастер себе нарисовал по 9, по 10, по 12 часов.
    Так это реально они проработали или нет?

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Ст.101 ТК РФ

Перереботка оплачивается в рабочие дни: первые два часа в 1,5 размере, последующие в 2-ном размере от ставок. Ст.152,153 ТК РФ

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    И работать по 18 часов/день целый месяц они тоже не могут, максимум 12. Если не в смену..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    И работать по 18 часов/день целый месяц они тоже не могут, максимум 12. Если не в смену..
    Обратите внимание, что у водителей вообще особый график работы, читайте положение о работе водителей, если и правда работали, лучше оплатите как премию (какая у вас подходит по положению о премировании)

Клерк
    А кроме того, на сверхурочную работу должны быть приказы

Клерк Аватар для YUM
    Ваши бы слова да кое-кому в уши!
    Есть у нас одна контора, которая при приеме на работы водителей сразу объявляет график: сутки через сутки!
    А это, между прочим, такси!
    Что может получиться при таком графике мы вчера видели в ТВ.
    Так что ребята, с 18 часовым рабочим днем у водил (и даже с 12-часовым) вы уж завязывайте! Себе дороже встанет!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Не знаю, как такси, а для водителей-дальнобойщиков точно есть свои правила: 8 часов за рулём/8 часов обязательный сон.

Клерк Аватар для YUM
    Не знаю, как такси, а для водителей-дальнобойщиков точно есть свои правила: 8 часов за рулём/8 часов обязательный сон.
    угу в иностранной компании только попробуй нарушить режим, вмиг за воротами окажешься. А у наших...что с человека требовать, который сутки за рулем торчит? И как оно это возможно?
    Мы когда в "дальняк" мотались, обязательно "в четыре руки" рулили. Смена через 2 часа. Но даже в этом режиме через 8 часов езды соловеешь, выключаешься с открытыми глазами.
    Не хватало задремать за рулем где-нить на Валдае или на МКАДе...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)