Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для georgny

Вопрос полный расчет при увольнении

Помогите разобраться с ситуацией.
    Мою жену уволили по статье и при этом пригрозили что заработную плату не будут выплачивать!
    Недавно узнал что фирму хотят прикрыть, т.е. недели через 2 ее закроют.

Вопрос вот в чем:
    Если фирму закроют, то работодатель освобождается от всех своих обязанностей в том числе и по долгам за не уплату заработной платы?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Если фирму закроют, то работодатель освобождается от всех своих обязанностей в том числе и по долгам за не уплату заработной платы?
    смотря что понимать под понятием закроют.
    есть добровольная ликвидация
    есть банкротство (несколько видов)
    есть продажа другому собственнику

если не сложно - уточните, про что речь
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    смотря что понимать под понятием закроют.
    есть добровольная ликвидация
    есть банкротство (несколько видов)
    есть продажа другому собственнику

если не сложно - уточните, про что речь
    Рассмотрите вариант - банкротства предприятия.

4. эксперт, визор или а-дтор
    georgny,
    тогда организовывается конкурская масса из им-ва предприятия и далее по 127-ФЗ. гасятся задолженности в порядке, определенном ст. 134 ГК.
    и далее

Статья 136. Размер и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди

1. При определении размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, а также проценты за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

2. В случае, если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований.

Короче, если предприятие не большое - то ничего не светит.

5. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    georgny,
    тогда организовывается конкурская масса из им-ва предприятия и далее по 127-ФЗ. гасятся задолженности в порядке, определенном ст. 134 ГК.
    и далее

Статья 136. Размер и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди

1. При определении размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, а также проценты за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

2. В случае, если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований.

Погоди я не понял.

Немного о фирме: фирма ООО, недвижимости своей не имеет, в качестве имущества почти ничего нет кроме компьютера принтера и телефона. Все остальное в аренде.

Вы мне объясните моей жене как бывшей работнице до сих пор не выплатили ничего. Т.е. я так понял что в случае конкретного банкротства она ничего не получит и закон тут не мил?
    Оргтехнику которую я описал выше в расчет не берите!

6. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Погоди я не понял.

Немного о фирме: фирма ООО, недвижимости своей не имеет, в качестве имущества почти ничего нет кроме компьютера принтера и телефона. Все остальное в аренде.

Вы мне объясните моей жене как бывшей работнице до сих пор не выплатили ничего. Т.е. я так понял что в случае конкретного банкротства она ничего не получит и закон тут не мил?
    Оргтехнику которую я описал выше в расчет не берите!
    все правельно понял я же писал

вся фишка банкротства в том, что предприятие не может расчитаться по своим долгам

конечно существует уголовная отв-ть за преднамеренное и фиктивное банкротство, но .....

7. Клерк Аватар для Palinna
    Есть вопрос в тему.
    Фирма через пару месяцев будет банкротиться.
    Есть неотгуленный отпуск. И еще положено выходное пособие.
    Так на практике это всегда на 100% выплачивается?
    Или если у организации "нет денег на это", то можно уйти с пустым карманом?
    (А то начальство в срочном порядке сейчас отгуливает отпуска)..

8. эксперт, визор или а-дтор
    Palinna правельно понимаете. Изменения по указанному вопросу, где будут как-то защищаться права работников только готовятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)