Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Снятия после проверки КС

Здравстуйте, у меня гос заказчик, гос конракт 3-х сторонний, в конракте прописано что, после проверки КС, они имеют право в одностороннем порядке снимать завышенные суммы... Как правило ни один акт не приняли в полной сумме, всегда найдут что снять, а мне при возврате документов прилагают перечень инженерной проверки на завышенную сумму. Хорошо если это все происходит в одном квартале, но как правилоэто растягиваеться на пол года как минимум. Вопрос: если допустим в 3 квартале было подано на оплату по акту КС на 1млн.р., а в 4 квартале приходит снятие на 300т.р. по этому акту. Как это можно отразить в б/у??
    Потому что каждый квартал подавать уточненки замучаешься.... (((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы проводите реализацию по подписанному акту, а не по выставленному.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А Вы проводите реализацию по подписанному акту, а не по выставленному.
    Сейчас в 2008 году так и делала
    Но дела все в том что эти проверки еще можно оспорить, так например если акте КС подаем на выводмусора, они составляют акт инженерной проверки где просят предоставить акт замера расстояния и талоны на вывоз мусора, мы собираем все документы которые они требуют и делаем восстановительные счет на ту сумму которую восстанавливаем после проверки, при этом уже КС2 и КС-3 предоставлять не нужно, потому что они ранее уже были предоставлены, просто подкладываем ксерокопии их.
    Так получилось что из 5млн. снятых в 2007 году, в 2008 году 3 млн. восстановили, но осталить работы которые были ошибочно завышены по нашей вине и восстановить их уже точно не получиться.
    Вот я и думаю чтобы было все законно каким документом в 1С это можно сделать, и нужет ли акт о снятии подписанный двумя сторонами? Или просто достаточно приложить этот акт проверки??

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну двухсторонний документ обязательно нужен с итоговой суммой реализации

5. Клерк
    а в 1С как это сделать??
    Например была реализация на 30 млн а по итогам 2-х лет стала 28??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)