подскажите, пожалуйста, нужно ли согласие соседей на установку спутниковой антенны на крыше?
подскажите, пожалуйста, нужно ли согласие соседей на установку спутниковой антенны на крыше?
можно считать и так. просто надо знать - нужно ли согласие соседей. вопрос принципиальный
Что у Вас ? Многоквартирный дом? Коттедж?
Если многоэтажка - ТСЖ? Иные формы управления домом? Квартиры в собственности жильцов?

обычный многоквартириный дом. я - собственник квартиры. все вроде бы понятно, только вопрос с соседями- нужно ли согласие собственников?
общая собственность...обычный многоквартириный дом. я - собственник квартиры. все вроде бы понятно, только вопрос с соседями- нужно ли согласие собственников?
"Verba volant, scripta manent"
общая собственность...
так из этого и вытекает вопрос- нужно ли согласие?
Аноним, конечно, нужно.
ИМХО Вам доступ на крышу закрыт - согласие необходимого числа собственников нереально получить. Кроме того, местечковые власти придумывают требования, чтобы на крышах МКД вообще устанавливались только антенны специализированных организаций. Правомерность такого требования мне, к сожалению, не известна, но таковое имеется.
Аноним, попробуйте обратиться к BorisG, он в таких вопросах дока!![]()

Вообще-то сдача в аренду ОИ относится к компетенции ОСС.
Поэтому законность таких ограничений при размещении приемных антенн, как правило, сомнительна.
А вот если на крыше уже имеются как приемные, так и, в особенности, передающие антенны, то размещение дополнительных радионепрозрачных и (или) излучающих конструкций может вызвать вопросы.
Другой вопрос, что часто имеет место еще и обман собственников, когда размер плошадки, запрошенной в аренду для размещения антенны, оказывается гораздо меньше площади, необходимой для правильного функционирования размещенной антенны.
Если вы являетесь собственником квартиры в многоквартирном доме, то чисто теоретически имеете право пользоваться общим имуществом. Порядок пользования этим имуществом должен быть согласован на общем собрании жильцов. Если порядок пользования общем имуществом не утвержден, то вы имеете право поставить свою принимающую антенну без согласия всех сособственников дома. Но это только начало, вы же понимаете![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)