Показано с 1 по 19 из 19

Тема: КБК 30% и 13%

1. Клерк

КБК 30% и 13%

Подскажите плиз, платила НДФЛ за иностранца не сотрудника по ставке 30%, на тот же КБК что и 13% по обычным. Сдала 2-НДФЛ за год.... а туту выяснила, что КБК разные - исправлять как то надо?! и чем грозит?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Аноним111
    Гость
    КБК 30% 18210102030011000000

3. Клерк
    спасибо, это я уже поняла.
    Впрос - исправлять сейчас или нет, письма на уточнения писать, если все уплачено и 2-ндфл сдан (кстати, 2-ндфл сдается также как и по 13%)?

4. Victory
    Гость
    Конечно исправлять, и как можно быстрее. У Вас недоимка по одному КБК, пени капают.

5. Клерк Аватар для Folia
    Morena, Вы проверьте, может вашему иностранцу надо было начислять как резиденту?
    Насколько я поняла, он целый год работает.

6. Клерк
    он у нас вообще не работает, это НДФЛ с арендной платы. Владелец квартиры нерезидент и живет в Париже постоянно.

А как могут капать пени - откуда они будут капать если у меня там нет начислений и нет уплаты?!

7. Клерк
    Получила сверку по НДФЛ - все попало на КБК по 13% и при сдаче 2-НДФЛ обнулилось - имеет ли смысл теперь письмо уточнение писать?!

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Folia, а если все же НЕрезидент? с КБК разобралась вроде, а вот 2-НДФЛ буду первый раз делать с иностранцами, вместе их со всеми или поврозь?

9. Victory
    Гость
    Получила сверку по НДФЛ - все попало на КБК по 13% и при сдаче 2-НДФЛ обнулилось
    значит, вы и в отчетности не то указали. В 2-НДФЛ было отмечено, что он нерезидент?
    А как могут капать пени - откуда они будут капать если у меня там нет начислений и нет уплаты?!
    Пени начислят, когда отчетность сдадите.

10. Клерк Аватар для Folia
    Если живёт в Париже постоянно, то 30%, значит надо письмо и исправлять всё как можно быстрее.

11. Клерк
    Созванилась с инспектором по НДФЛ, она мне сказала, что карточка, на основании которой делается сверка - едина - там только уплата. Недоплату по 30% может увидеть только камеральщик если полезет проверять регистры. Сказала, что письмо лучше написать, так как потом будет поздно...
    Уже отправили.

12. Аноним
    Гость
    А разве пени будут ведь все в федеральный бюджет перечислено!

13. Клерк
    пока письмо не получат - будут пени считать, потом должны их убрать.

14. Аноним
    Гость
    Какую проверку спровоцирует письмо камеральную или документальную? В любом случае затребуют документы.

15. Клерк
    ну документы все есть - платежки, договор. Что еще может потребоваться?!

16. Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация с работниками нерезидентами вышла, не на тот КБК перечислила.А теперь сомнаваюсь писать письмо или оставить как есть, переплата по 13% и недоимка по 30%.

17. Клерк
    мне в налоговой сказали - пишите, иначе будет хуже если найдут. Вопрос- кто и в какие сроки найдет, но с меня написать письмо не убудет.

18. Клерк
    А вы недоимку видите в сверке?! или тоже все платежи в одной сверке проходят?!

19. Аноним
    Гость
    Я в октябре обнаружила стала платить на КБК 30%, открыли две карточки по уплате,тоже по году обнулились. В налоговой сказали даже при сдаче 2 НДФЛ(я еще не сдала) они не смогут увидить недоимку почему- то, только при камералке или документалке. Письмо уже написала, а там что потребуют, то и предоставлю из документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)