Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Открытие магазина без регистрации вида деятельности

Добрый вечер всем!
    была сегодня в налоговой и мне в буквальном смысле порвали мозх...решила у вас просить помощи в моей ситуации.. а она такова.. на данный момент зарегистрировано ИП, года 3 уже, УСН 6%.. решила поменять вид деятельности, усн сделала дополнительным, а основным внесла торговлю на ЕНВД. Наскока мне известно, хотя меня сегодня переубедили, срок изменений в реестре до 5 дней.. я как путняя маша уже договорилась с арендой, зарегистрировала кассу, то есть готова уже работать с 1 марта, НО по прошествии трех дней (рабочих) я узнаю, что инспектор у которой находится так сказать мое "дело" заболела, когда выйдет неизвестно, в ближайшую неделю не собирается.. и что начинать работать я не имею права!!!!Кто мне может подсказать, что мне делать? сидеть у моря ждать погоды, или все таки можно начать работу? ведь ИП действующее, только пока нет разрешения на ЕНВД
    Но что самое смешное, чем мне вынесли мозх, это то что оказывается ИП!!! может работать без кассы и без бланков строгой отчетности, то есть он может отчитываться от балды, например продал товара на 5000 заплатил с этого налог. продал на 10000 заплатил с этой суммы, они проверять не будут!!! и что самое смешное в пенсионный фонд отчитываться тоже не обязательно, так как ИП пожилой человек!!! я когда это услышала я рухнула.. может что то изменилось в нашей стране??? Вот тока не говорите, что я что то могла не так понять, я спорила с инспектором с полчаса наверное, она осталась при своем и намекнула прочитать НК...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    узнаю, что инспектор у которой находится так сказать мое "дело" заболела, когда выйдет неизвестно, в ближайшую неделю не собирается.. и что начинать работать я не имею права!!!!
    Глупости. "Болезнь инспектора" не упоминается в числе причин, меняющих сроки исполнения обязанностей инспекции в целом.
    можно начать работу?
    Да.
    только пока нет разрешения на ЕНВД
    Оно и не требуется. Поскольку розничная торговля не относится к числу лицензируемых видов деятельности, то никаких санкций к Вам применить нельзя.
    оказывается ИП!!! может работать без кассы и без бланков строгой отчетности
    Вопиющие глупости! За следование которым ответите именно Вы, своим рублем.
    продал товара на 5000 заплатил с этого налог. продал на 10000 заплатил с этой суммы
    Архиглупости. ЕНВД платится вообще с физического показателя, а не с полученного дохода.
    в пенсионный фонд отчитываться тоже не обязательно, так как ИП пожилой человек!!!
    Уже даже комментировать не хочется. Оштрафуют и пенсионера.

P.S. Почитайте FAQ об ИП и об ЕНВД. Надоело повторяться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)