Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Обязательный аудит

Выручка компании превысила 50 млн. В составе годовой бухгалтерской отчетности забыла сдать аудиторское заключение. Обязательный аудит вообще выскочил из головы. Какая ответственность за непроведение обязательного аудита? И за несдачу заключения в ИФНС
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, за 2007 год выручка превышала 50 млн?

Victory
    Гость
    забыла сдать аудиторское заключение
    или аудит вообще не проводился? Для 2008 года еще есть время провести.

sветаs sветаs вне форума
    Клерк
    А какой существует предел в объеме выручки для проведения обязательного аудита.

Аноним1
    Гость
    ФЗ от 30.12.08 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" внес изменения - теперь компаниям нужно ориентироваться на данные выручки и активов за год, пердшествующий отчетному. Вступает в силу с 01.01.09 г., но в разъяснениях было, что для того, чтобы определить, нужен ли обяз. аудит, нужно руководствоваться показателями 2007 г. (УНП №5/2009).
    Так что, если у вас выручка превысила 50 млн. без НДС только в 2008 г., аудит вам не нужен.
    Кстати, у меня все хуже. В 2008 г. выручка упала, аудит проводить не стали, а потом я эту статйку увидела, а в 2007 г. выручка была больше, аудит проводили. Теперь сижу, думаю, делать, то ли забить на аудит, то ли идти к директору за деньгами....

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    Расслабтесь Если Вам аудит нужен только для того, чтобы сдать заключение в налоговую, то штраф 50 рублей. Ст. 126 п. 1 НК

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Я читала, что от 50000 до 100 000 на организацию, мне тут фирма аудиторская выслала.
    И такой вопросик (ООО, обязательный аудит) - реанимирую бухгалтерию за прошлым бухгалтером, ошибок море, аудиторскую проверку не успеваю сделать, мне сказали в аудиторской фирме, что можно принести в налоговую договор о том, что она в данный момент ведется, а потом уже предоставить заключение к тому балансу, который сдан.
    Это действительно так? Не хочется сейчас привлекать к себе внимание, и так всех сократили, за 5-х работаю, еще и проверка если-просто застрелиться легче
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    принести в налоговую договор о том, что она в данный момент ведется, а потом уже предоставить заключение к тому балансу, который сдан.

что от 50000 до 100 000 на организацию

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я читала, что от 50000 до 100 000 на организацию, мне тут фирма аудиторская выслала.
    Гы... при этом рекламируя свои услуги, не иначе

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Ну да, теперь то поняла, что развели..
    но.. специалисты кажутся профессионалами.. посмотрим.. что найдут
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)