Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Аренда производственных помещений

Помогите разобраться. Проблема в следующем:
    Мы арендуем помещение для оказания услуги ответственного хранения. Сейчас часть склада пустует. В налоговой сказали, что в расходы уменьшающие базу по налогу на прибыль мы можем учесть только ту часть с которой имеем доход т.е. которая экономически обоснована (ст. 252 НК РФ), а расходы по пустующим площадям можем учесть только в бух. учете. Например:
    Арендуем 2000 метров за 200000 руб.
    занято 1500 метров
    В налоговом учете проводим расходы 150000 руб.
    В бух. учете 150000 на уменьшение налога на прибыль и 50000 руб. как не уменьшающие налог на прибыль.
    Скажите пожалуйста они действительно правы?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Янка Флер; 24.02.2009 в 21:52.

Аноним111
    Гость
    Вы делали официальный запрос или это телефонная консультация?

Клерк
    Мы были на комиссии по НДС

Аноним111
    Гость
    Если простой временный, то никакого распределения расходов, имхо. Налоговая на что ссылалась конкретно? На комиссиях они всегда пытаются запугать максимально. Посмотрите письма МФ на тему простоя оборудования например.

Клерк

Налоговая на что ссылалась конкретно? На комиссиях они всегда пытаются запугать макси

Они просто сказали, что в соответствии с НК РФ статья 252 расходы должны быть экономически обоснованы, а так как пустые площади не приносят прибыль, то они не обоснованы. А то, что пытаются запугать -верно. Потому, что комиссия по НДС, а они начали придираться и к налогу на прибыль и к низкой зарплате рабочим. Вплоть до того, что обязали нас увеличить зарплату и ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ с изменениями.

Клерк
    Простой конечно временный, но на какое время неизвестно (учитывая кризис).

Аноним111
    Гость
    А как вообще определили что из 2000 кв.м. должны все использоваться? а места для проходов, технологические площади и прочее??? 2000-общая площадь, а полезная меньше. в общем -ищите письма МФ о простоях и отмахивайтесь ими с полной уверенностью. насчет зп - если у вас есть средняя по региону и отрасли, то тоже в сад всех

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    Мы арендуем помещение для оказания услуги ответственного хранения. Сейчас часть склада пустует. В налоговой сказали, что в расходы уменьшающие базу по налогу на прибыль мы можем учесть только ту часть с которой имеем доход т.е. которая экономически обоснована (ст. 252 НК РФ), а расходы по пустующим площадям можем учесть только в бух. учете. Например:
    занято 1500 метров
    В бух. учете 150000 на уменьшение налога на прибыль и 50000 руб. как не уменьшающие налог на прибыль.
    нет не правы. экономическую необоснованность пусть они доказывают по ст.252 НК РФ , а не Вы .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    А как вообще определили что из 2000 кв.м. должны все использоваться? а места для проходов, технологические площади и прочее??? 2000-общая площадь, а полезная меньше. в общем -ищите письма МФ о простоях и отмахивайтесь ими с полной уверенностью. насчет зп - если у вас есть средняя по региону и отрасли, то тоже в сад всех
    2000 метров в моем примере и имелась в виду полезная площадь, а места проходов и т.п. учтены в стоимости услуг. З/П у нас установлена чуть выше прожиточного минимума в регионе (Москва).

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    занято 1500 метров
    ну, если я хорошенько припью, и не такого могу наговорить ... а если ещё курну после этого - ооооо!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним111
    Гость
    Янка Флер, зарплату я бы рекомендовала повысить.
    А насчет площадей еще 1 пример - мощность станка 100 шт/день, но я выпускаю только 50, в соответствии с потребностями рынка и моими возможностями продаж. Ам-цию мне тоже не полностью признавать в расходах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Янка Флер, зарплату я бы рекомендовала повысить.
    А насчет площадей еще 1 пример - мощность станка 100 шт/день, но я выпускаю только 50, в соответствии с потребностями рынка и моими возможностями продаж. Ам-цию мне тоже не полностью признавать в расходах?
    Мы как раз так и решили. З/П поднимем, а необоснованность пусть доказывает налоговая. Тем более, что движение груза идет ежедневно, а значит и занятость склада постоянно меняется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)