Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним_ик
    Гость

Двойной вычет

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста...
    Сотрудница написала заявление о двойном вычете,ссылаясь на то что муж у нее безработный и что она вообще живет в гражданском браке...Перерыв кучу информации я так и не нашла "про безработного роидтеля"...да еще и находящегося в незарегистрированном браке.
    ПОМОГИТЕ!Полагается ли дамам в таких ситуациях двойной вычет?
    СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Так который муж-то у нее безработный? Гражданский или официальный?
    Кто на ком стоял?

Чтобы получить двойной вычет на ребенка, нужно получить отказ от вычета от второго родителя.

Клерк Аватар для Луиза
    1. Двойной вычет положен единственному родителю, что означает отсутствие у ребенка второго родителя (по причине смерти, признания безвременно отсутствующим, отсутствия в св-ве о рождении ребенка записи об отце).
    2. Если один из родителей временно не получает доход ( в данном случае это должен быть отец ребенка), то он не имеет права на вычет и не может отказаться от него в пользу другого супруга

киник Аватар для stas®
    2. Если один из родителей временно не получает доход ( в данном случае это должен быть отец ребенка), то он не имеет права на вычет и не может отказаться от него в пользу другого супруга
    Такое мнение высказано в одном из писем Минфина, но оно не основано на законе.

Клерк Аватар для Луиза
    Согласна, НК каких-либо ограничений на этот счет не устанавливает.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    stas® , сейчас лучше не рисковать, а дождаться разъяснений.

Аноним
    Гость

двойной вычет одиноким мамам

Сейчас при регистрации ребенка в свидетельстве о рождении не ставят прочерк, а пишут "отца" со слов мамы. Получается, что эти мамы не могут получить право на двойной вычет

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Могут, если принесут справку из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери.

Аноним
    Гость

Двойной вычет по НДФЛ.

Здравствуйте,
    читала в журналах "Главбух", номер, к сожалению не подскажу (период конец 2008-начало 2009), так там есть такое разъяснение, впрочем, как и всегда:
    Двойной вычет на ребенка предоставляется родителю (воспитывающему ребенка), который в настоящее время находится не в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ по закону браке. И теряет эту льготу после месяца, следующего за месяцем вступления этого одинокого родителя в законный брак, конечно, в рамках лимита суммы предоставленной льготы.
    Также этот двойной вычет может быть предоставлен одному из родителей, при условии, что второй предоставляет со своего основного места работы справку о том, что не пользуется данной льготой на "своем" предприятии. Эту справку он и отдает "первому" родителю, который передает данную справку в бухгалтерию по месту работы.
    Все.

Не читайте советских газет (с)
    А если читаете - обязательно заглядывайте в первоисточник.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Но ведь в НК так и написано :"Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке." и нигде не предусмотрена фраза "если иное не установлено Семейным Кодексом".
    Значит нужен только документ, с места работы папы.... А папа не работает, поэтому нести что-ли со службы занятости?
    Оксана

Ксюня Рад, у вас старая редакция НК.

Клерк

НДФЛ двойной вычет

У меня сотрудница, сначала разведена, а потом муж умер. Могу я применить двойной вычет по НДФЛ на ребенка?

Клерк
    если есть справка о смерти бывшего мужа

Клерк
    А если мадам в разводе ей полагается двойной вычет?

Если папа откажется от вычета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Если папа откажется от вычета.
    а где модно почитать о таком уточнении? Дайте подалуйста ссылку на документ.

Статья 218 НК РФ
    4)Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
    1. Двойной вычет положен единственному родителю, что означает отсутствие у ребенка второго родителя (по причине смерти, признания безвременно отсутствующим, отсутствия в св-ве о рождении ребенка записи об отце).
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Такое мнение высказано в одном из писем Минфина, но оно не основано на законе.
    Это ещё что... Тут я уже писал, а здесь повторю короче. Кое кто из НИ высказался в том смысле, что из п.1, в сочетании с п.2 двойной вычет и в случае смерти не положен! Дохода-то нет!
    Ну это быстро поправили

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это ещё что... Тут я уже писал, а здесь повторю короче. Кое кто из НИ высказался в том смысле, что из п.1, в сочетании с п.2 двойной вычет и в случае смерти не положен! Дохода-то нет!
    Ну это быстро поправили
    А каким образом поправили. Я спрашиваю, потаму что мне в НИ тоже не дают использовать двойной вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    А каким образом поправили. Я спрашиваю, потаму что мне в НИ тоже не дают использовать двойной вычет
    Вы не поняли Это реальный случай, когда Нал. И-тор считал, что если нет дохода облагаемого по ставке 13% ( в т.ч. у покойника!), то у двойной вычет вдове на ребёнка не положен! Поправило его его же начальство.

Не клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Поправило его его же начальство.
    Видимо, прочитали письмо Минфина от 31 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/399.

Модератор Аватар для бух2007
    мне в НИ тоже не дают использовать двойной вычет
    Как это они могут Вам не дать? У Вас уже выездная проверка?

И-тор считал, что если нет дохода облагаемого по ставке 13% ( в т.ч. у покойника!), то у двойной вычет вдове на ребёнка не положен!
    Бред полный. Какой доход у покойника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)