Работаю в комплексной конфигурации 1С, у меня тпроблема - не знаю как отражать в программе коммандировочные расходы и компенсацию личного авто. Должно ли чтонибудь из этих двух проходить по авансовому отчету.
Работаю в комплексной конфигурации 1С, у меня тпроблема - не знаю как отражать в программе коммандировочные расходы и компенсацию личного авто. Должно ли чтонибудь из этих двух проходить по авансовому отчету.
Командировочные расходы обычно отражаются в авансовом отчете, лучше с разбивкой:билеты, проживание в гостинице, суточные и т.п. А вот компенсацию личного авто ИМХО лучше через зарплату проводить
Alis inserviendo consumor
summer_Jam,
Сделайте такой "Вид начислений" и еще и аналитику сохраните тогда !
Скажите, пожалуйста, в какой графе авансового отчета проводить суточные в 1С 8.1? Если суточные 700руб., то вся сумма проводится в авансовом отчете или только 100руб.?
Пожалуйста! Подскажите из опыта работы! Или всю сумму суточных проводить через доп.начисления?![]()
Делаем документ "Авансовый отчет" ....В закладке "Товары" набиваем марку бензина, количество, сумму, счет затрат (10,03 и для БУ и для НУ)
В "закладке " Прочее" перичисляем наименование произведенных расходов (гостиница и т.д.), а суточные я сама отражаю 2 строчками, т.е. входящие в НОБ по прибыли и не входящие в НОБ по прибыли, для этого в статье затрат создаю соответствующие субконто.
Саму аренду автомобиля НЕЛЬЗЯ отражать через зарплату....это отражается через 73 счет посредством бухсправки.
Всегда говорю то, что думаю....
VaSvetlana,не совсем корректно , но можноСаму аренду автомобиля НЕЛЬЗЯ отражать через зарплату.![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, конечно не корректно!!! Зарплата-это зарплата....а аренда автомобиля, извините конечно, но это совсем другой доход, который к зарплате не имеет никаго отношения....ИМХО, лучше такой доход отражать через 73![]()
Всегда говорю то, что думаю....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)