Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Услуги банка В БУ и НУ

Я главбух недавно и пока мало опыта. На повестке дня возникли следующие вопросы:
    1. Услуги банка в БУ без вариантов относятся на 91 счет или допускается на 44 счет (прежний главбух относила на 44 счет)?
    2. В НУ нужно ли делить услуги банка на производственные (напр. кассовое обслуживание, ведение с/счета) и внереализационные (напр. обслуживание Клиент-Банк)?
    3.Получение чековой книжки как проводить? Банк выдал счет-фактуру "чековая книжка 1 штука". Нужно оприходовать на 10 счете с последующим отнесением на 91 (или 44 счет)?
    4.В учетной политике нужно что-то писать по поводу услуг банка или тут нет вариантов?
    Знающие клерки посоветуйте, плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Услуги банка в БУ относятся на 91 счет
    - но в принципе - не смертельно и на 44, просто некорректно
    В НУ нужно ли делить услуги банка
    нет
    В учетной политике нужно что-то писать по поводу услуг банка
    так не о чем там писать то...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Кроме того, что услуги банка на 44 счете, в декларации по прибыли за 9 месяцев они отражены по стороке 040 прил.2 листа 02, а нужно наверное во внереализационные по стр.200?
    В отчете о прибылях и убытках сидят в коммерческих расходах, а правильно наверное в прочих расходах? Поправьте, если не так?
    Годовыми отчетами мне может все это отрегулировать? Или закончить год, как вел прежний бух? Эти ошибки грубые или как?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Эти ошибки грубые или как?
    несущественные, старое я бы не правила, по году можно исправить, можно не трогать....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А со следующего года в отчетах отражать как я указала в посте 3? Я ни где не ошиблась со строками? А чековую книжку нужно через 10 счет проводить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)